更多项目动态
当前位置: 首页>>MIB>>项目动态>>正文
项目动态
跨境电商龙头企业高管做客商学院讲授“人才需求与培养”
发布时间:2021-09-17编辑:叶劲松

9月14日下午,宁波豪雅进出口集团有限公司人力行政中心总监陈林应邀做客我院,在包玉书科学楼11号楼414会议室为我院师生带来一场主题为“踏歌而行,择水而歌——后疫情时期局势下高校就业探讨”的精彩讲座。讲座由我院国际贸易研究所所长杨丽华教授主持,国际商务专业硕士研究生及跨境电商微专业修读学生等30余名同学聆听此次讲座。



陈总监围绕跨境电商未来的发展和当前及未来所需人才的特征两方面并结合自身的从业经历展开。首先,以中国零售市场的消费模式为切入点,分析了当前国内及国际贸易形式。他谈到随着网上零售不断增长,中国的数字经济已经进入了成熟期。尤其在2020年疫情影响下,跨境电商热度不断,不仅推动出口稳定发展,并形成了新业态模式,从而激励企业开拓多元化市场。接下来,陈总监从跨境电商人才素质要求出发,指出当前市场所需人才是多元的,鼓励学生以专业知识为基础,加强多元化学习,并通过实习将其熟练运用。

在提问交流环节,陈总监详细解答了学生们对行业认识的疑问。此次讲座的举办,使我院师生对跨境电子商务行业有了更清楚的认识,为即将迈入社会的学生指引了前进的方向。

 

友情链接: