更多项目动态
当前位置: 首页>>MIB>>项目动态>>正文
项目动态
宁波大学商学院研究生开学典礼暨国际商务专业硕士师生见面会顺利举行
发布时间:2021-09-13编辑:叶劲松

    2021年9月12日下午,凉风习习,宁波大学商学院研究生开学典礼暨暨2021年国际商务专业硕士师生见面会顺利举行。

 

    议程第一项,研究生开学典礼及 2021 年专业硕士兼职导师聘任仪式。仪式在林杏琴会堂举行,由商学院副院长陈涛教授主持,参加人员有校外兼职硕士生导师、研究生新生、院内相关人员。首先由商学院党委书记史宏协宣读《商学院专业硕士兼职导师名单》,随后由学院领导为专业硕士兼职导师颁发聘书并佩戴校徽,接着导师代表胡求光教授发言,对研究生新生提出了殷切的期望,新生代表则表达了对未来研究生学习的憧憬。仪式最后由商学院院长金祥荣教授致辞,金院长对新生的到来致以热烈的欢迎,对校外兼职导师的参与表达了诚挚的感谢,并围绕为什么要读好研究生及怎样读好研究生做了深度发言。

 


 

    议程第二项为国际商务专业硕士兼职硕导师生见面会。国商专业师生移步安中大楼碧华厅,学位点负责人杨丽华教授对校外兼职导师的到来致以深深的谢意,并介绍了专业硕士双导师制的意义和管理。我校国际商务专业今年新聘、续聘了27位兼职导师,12日来校参加活动的导师有20位。随后,到场的兼职导师们逐一做了自我介绍,并对研究生新生提出了学以致用、扎根宁波的期望。

 

 

     议程第三项为国际商务专业硕士入学教育,MIB教育中心执行主任叶劲松对国际商务专业硕士未来三年主要学习任务作了系统的拆解。最后,学位点负责人杨丽华提出了研究生学习阶段应该注意的一些问题,期望大家在宁大读研期间能让自己得到真正的提升。

 

 

 

 

 

 




友情链接: