欢迎访问宁波大学MPAcc

更多项目动态
当前位置: 首页>>MPAcc>>项目动态>>正文
项目动态
数智化时代的内部控制和风险管理-宁波大学MPAcc交流沙龙顺利召开
发布时间:2020-12-12编辑:

    2020年12月10日,由MPAcc教育中心主办的“宁波大学MPAcc交流沙龙”在宁波大学11号教学楼109报告厅顺利举行。

    本次会议以“数智化时代的内部控制和风险管理”为主题,邀请了来自上海铭垚信息科技有限公司的总经理高垚博士作为主讲人。

    在会上,高垚博士首先分享了自己对内部控制理解的演变,从最初的流程化、制度化内控、coso五要素,到后来的信息化内控,再到现在的数字化内控,一步步层层递进。其次,高垚博士剖析了目前国内企业阻碍内部控制顺利实施的两大问题:信任文化与结果导向。再次,高垚博士结合自己的工作经验与研究结果,提出了企业应当实现数字化和智能化的内控这一观点,在原有的系统的基础上,通过结构化的数据抽取、与风控平台的比较,来实现整个管理的自动化和智能化,这是企业未来发展的趋势,也是我们会计专业的学生未来的学习方向。

    最后,高垚博士还和与会学生围绕报告内容进行了热烈讨论和交流,使同学们从实务层面对内部控制有了更深的理解和更感性的认识。



友情链接: