欢迎访问宁波大学MPAcc

更多项目动态
当前位置: 首页>>MPAcc>>项目动态>>正文
项目动态
宁波大学会计国际人才协同培养论坛成功举办
发布时间:2020-11-28编辑:

    2020年11月25日下午,宁波大学会计国际人才协同培养论坛在宁波赛思学术会堂成功举办。


    参加本次论坛的有普华永道中天会计师事务所高级经理谢盈,立信会计师事务所宁波分所所长罗国芳,世明会计师事务所有限公司董事长李钢,欣捷投资控股集团有限公司总裁助理马煜东四位行业专家,以及宁波大学商学院党委书记史宏协,宁波大学会计国际发展研究中心主任、宁波大学MPAcc教育中心主任邱妘,宁波大学商学院会计系主任陆智强,宁波大学MPAcc教育中心执行主任陈翼然等。

    本次论坛以“汇聚行业精英·畅谈人才培养”为主题,面对当下复杂局势中的各种不确定性因素,通过校外导师分享实际工作经验,帮助校方发掘规律、找到路径,培养引领时代的国际化会计人才。

    论坛开始,史宏协书记代表宁波大学商学院分别向立信会计师事务所宁波分所、世明会计师事务所有限公司、欣捷投资控股集团的代表授予了宁波大学商学院人才协同培养基地、宁波大学MPAcc实践基地牌匾。未来各方将积极促进产学研合作,推动企业、院校协同发展。



    接着,四位行业专家分别以各自丰富的学识和工作经验,就“国际人才协同培养”这一主题展开了深入探讨与精彩解读。首先,谢盈经理结合实际案例,围绕着“香港资本市场优势及近况、各地资本市场比较、香港上市资格和关键问题”几个要点,详细介绍了香港资本市场。其次,罗国芳所长从自身工作经历出发,介绍了会计师事务所的服务对象、业务类别、服务产品,向同学们描述了事务所广阔的发展前景。再次,李钢董事长结合事务所的工作性质,分享了自己对人才遴选、人才培养和人才考核的看法,使同学们对事务所的人才要求有了更清楚的认识。继次,马煜东分享了财务人员应重点发展的五个能力:财务知识、税务知识、证券知识、现金流管理能力和资源整合能力,为同学们指明了学习进步方向。

    最后,邱妘教授指出,通过本次论坛,各方对人才培养的认知不断深入,同时也汇聚了越来越多的共识。专业的财务人员应该走在业务前端,引领组织变革,推进业财融合,这是当今社会所趋,也是宁波大学商学院未来国际化人才培养的方向。宁波大学商学院会计系及MPAcc教育中心将进一步联合实践基地推进课题的开展与实施,为培养优秀会计国际化人才贡献力量。至此,本次论坛圆满落幕。


友情链接: