欢迎访问宁波大学MPAcc

更多项目动态
当前位置: 首页>>MPAcc>>项目动态>>正文
项目动态
宁波大学MPAcc师生一行赴慈溪农村商业银行参观学习
发布时间:2020-11-08编辑:

    2020年11月4日下午,宁波大学MPAcc教育中心主任邱妘、宁波大学MPAcc教育中心执行主任陈翼然等带领宁波大学2020级MPAcc研究生前往慈溪农村商业银行进行参观学习。

    首先,宁波大学商学院MPAcc兼职硕士生导师、慈溪农村商业银行行长戚建明老师为同学们带来了一堂专业的财务知识讲授。戚建明老师本次授课以“财务人员应具备的能力”为题,从持续的学习能力、良好的沟通能力、强大的抗压能力和良好的写作能力四个方面进行详细讲解。结合国家社会的变化,对每一位MPAcc研究生提出遵守职业道德,提高自我要求,始终追求进步,争做新一代高素质财务人员的要求。此外,戚建明老师还从个人经历出发,结合自身职场经验,介绍分析了财务相关领域的变化趋势和对当代财务人员的素质要求。同时,戚建明老师通过自身独特的授课方式,运用财务真实案例深入浅出的让同学们知晓专业知识的重要性以及作为一名合格财务人员应该具有的职业道德标准,鼓励每一位同学应根据社会发展的要求做好未来人生规划,树立长期人生目标,并付诸于行动。

    其后,邱妘教授带领全体研究生在银行内的讨论室开展了一节别开生面的校外课堂。两个小组就投资决策这一主题进行了精彩的分析讨论,邱妘教授根据小组表现,做出了详细点评与案例修改意见,令同学们受益匪浅。

    最后,在慈溪农村商业银行相关负责人员地带领下,同学们参观并学习慈溪农村商业银行的发展史,了解“诚待客 严律己”的企业核心价值观,并感受“和美服务”的企业文化。    通过本次参观学习,宁波大学2020级MPAcc研究生不仅感受到戚建明老师的课堂魅力和慈溪农村商业银行的企业魅力,也为同学们点明了未来的学习方向和人生前进的长期目标,让每一位新生能够更好的为未来学习生活做好充足准备。



友情链接: