欢迎访问宁波大学商学院MF

更多项目动态
当前位置: 首页>>MF>>项目动态>>正文
项目动态
2020年金融硕士学位点建设研讨会召开
发布时间:2020-10-30编辑:胡育蓉

为加快推进金融硕士学位点建设,10月29日下午,金融硕士教育中心召集硕士导师和任课教师们在商学院414会议室开展研讨。讨论会围绕学位毕业论文规范、开题计划、金融教学案例建设、实习基地等工作进行了研讨。

学位点负责人张琴先根据金融教指委通过的金融硕士学位论文写作指引,介绍了毕业论文的形式和毕业要求,指出要对标名校的毕业论文要求,借鉴优秀硕士毕业论文写作,有序开展毕业论文工作,并说明学位点的开题计划。接着张教授结合当前实习基地发展现状与学生实习情况,向各位与会老师反映了当前存在的问题。



中心执行主任胡育蓉向各位老师汇报了硕士点案例开发项目情况,解释常见的五个疑问,同时分享优秀的金融教学案例。

学位点导师赵丙奇、燕小青、丁元耀、贺翔、朱顺林、刘慧宏、张二华、张云华、李洪亚、苏小松等教师在教学发展、毕业论文规范、实习基地建设、学位点招生等问题积极交互了想法。讨论激烈而深入。

此次研讨会的召开不仅是已有学位点建设工作的一个总结,还明确了今后的发展方向,为商学院培养出高质量的金融硕士研究生以满足社会发展需求。




友情链接: