现在是:
ENGLISH |
设为首页  |  加入收藏
 
-更多-
 
当前位置: 首页>>商学院Seminar>>Seminar资讯>>正文
 
商学院双周高端Seminar:官员遴选中的选择与激励——以明代科举为例
2021年09月18日 16:27     (浏览次数:)

  目:官员遴选中的选择与激励——以明代科举为例


人:柯荣住 教授


人:罗德明 教授


  间:2021924日(周五)下午14:0016:00


  点:商学院11号楼412


主办单位:商学院


欢迎感兴趣的师生参加!


附:

内容简介:组织中选拔的重要性不言而喻,“如何激励选拔人的人?”却是个难题。现有文献对大规模组织的选人实践及其绩效还缺乏系统性考察。而我国历史上的科举制度,作为历史上最重要的官员遴选制度,为分析“如何激励与监督选人者”提供了独特的经验证据。通过考察哈佛大学CBDB数据库以及作者的合作团队收集的近12752名明代进士及其任官经历(部分)的数据库,这项研究首次从定量上探究科举考试中考官的策略性行为,并评估该种行为可能导致的后果。


个人简介:柯荣住,浙江大学经济学学士、硕士,麻省理工学院经济学博士。现为浙江大学经济学院教授、博士生导师,特聘为浙江大学“文科领军人才”。从本科开始在《经济研究》、《中国社会科学》等国内权威发表文章20余篇。近年来的主要研究成果也发表于Journal of Labor Economics, Theoretical Economics, Operation ResearchManagement Science等国际权威经济管理类刊物。


宁波大学 | 高层次人才招聘公告 | 管理入口

宁波大学商学院版权所有2014©Copyright All rights reserved
 
联系电话(传真): 0574-87600396