现在是:
ENGLISH |
设为首页  |  加入收藏
 
-更多-
 
当前位置: 首页>>党务思政>>支部风采>>正文
 
商学院大学生党员深入基层助力村委换届
2020年10月20日 13:33     (浏览次数:)
商学院大学生党员深入基层助力村委换届


10月18日上午,商学院本科生第三党支部组织8位同学来到校外党建实践基地——江北区南联村,深入田间地头,争当村委换届工作的宣传员,用实际行动助力村委换届工作。

当好党的政策宣传员。为使每一名群众认识到村委换届工作的重要性,8名同学认真学习领会换届选举相关法律、法规,积极配合南联村“两委”,充分利用周末时间深入村民小组、农户、田间地头,向广大群众宣传换届选举相关政策法规,正确引导村民自觉、主动行使民主权利,切实提高村级组织换届参选率,营造良好的换届选举氛围。

当好村情民意调查员。此次活动为大学生提供一个了解基层村情民意的机会,在宣传过程中,大学生们了解到南联村作为红色党建基地,在换届选举工作上力争让每位村民参与,真正践行了民主的概念用实际行动证明了基层群众自治制度的优越性,同时也有效践行和弘扬了社会主义核心价值观。

村民委员会制度是社会主义民主在农村最广泛的实践形式之一,村民委员会换届选举是其中的一个重要环节。本次党支部组织党员广泛深入宣传村组织换届工作,将党的有关政策传递到每家每户,这是对党的基层组织工作的深度体验,也是对党性修养有效提升


宁波大学 | 高层次人才招聘公告 | 管理入口

宁波大学商学院版权所有2014©Copyright All rights reserved
 
联系电话(传真): 0574-87600396