现在是:
ENGLISH |
设为首页  |  加入收藏
 
-更多-

 
当前位置: 首页>>党务思政>>学习培训>>正文
 
让廉洁教育成为党校课程的“必修课”
2021年04月25日 10:40 吕承烨 周双双  商学院党委   (浏览次数:)


4月16日至21日,商学院分党校第44期积极分子、预备党员和发展对象培训班陆续开班,本次党校培训内容积极融入廉洁教育元素,丰富课程内容,创新学习载体;坚持走出去,增加外出实践学习环节,多措并举抓好廉洁教育,让廉洁教育成为党校课程的“必修课”。

4月18日,分党校第44期积极分子培训班全体学员赴宁波帮博物馆参观学习,把廉洁教育课堂搬到廉政教学基地和教学现场,结合红色教育、党史教育,让廉洁教育入脑入心。学员们通过此次参观,纷纷表示宁波帮人士的历史是艰苦奋斗、玉汝于成的发展史诗,其爱国爱乡的桑梓情怀和秉承的家风家训让人动容,应主动学习宁波帮人士自力更生、艰苦创业的精神。

4月21日,商学院党委副书记、纪委书记韩雯琛为我院第45期发展对象全体学员上了题为《以史为鉴 崇廉守洁——与青年学生说“清廉”》的廉洁教育课。用生动详实的案例阐释为什么要廉洁?如何做好清正廉洁?最后对大学生提出要将“清廉”二字真正落实到生活与学习的要求。全体学员从讲座中深刻认识到在大学扣好“第一粒扣子”,牢记诚信自律意识的重要性,规范自身行为,提升廉洁素养,用清廉之心对待自身学习和工作。

4月21日,分党校第44期预备党员培训班全体学员在包玉书科学楼8号楼102教室集中观看了《清廉中国》教育视频。“清廉中国”专题是中央纪委监察部网站于2014年正式推出,它邀请广大网友共同记录和描绘身边的清廉人物、清廉故事。专题集中展示首届“清廉中国”新闻摄影、公益广告、漫画征集活动的优秀作品,突出反映了党的十八大以来,各地区各部门在建设廉洁政治,努力实现干部清正、政府清廉、政治清明等方面的新思路、新实践、新探索。通过此次视频的学习,学员们对各行各业廉洁教育工作有了更深的了解,深刻体会了清正廉洁对于一个党的重要性,立志要把清正廉洁的作风落到实处,干在实地,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”。

此次商学院党委将廉洁教育进党校课堂,根据培训对象差别,定制廉洁课程内容,将理想信念和廉洁教育、党纪党规和法律法规教育结合起来,融入日常培训课程中,注重分层分类、专题教学,不断增强廉洁教育效果和质量,使全体学员在课堂中和实践中检身正己,自警自省,坚定初心,为理想信念而不懈努力奋斗。

 

 

 

宁波大学 | 高层次人才招聘公告 | 管理入口

宁波大学商学院版权所有2014©Copyright All rights reserved
 
联系电话(传真): 0574-87600396