现在是:
ENGLISH |
设为首页  |  加入收藏
 
-更多-

 
当前位置: 首页>>党务思政>>学习培训>>正文
 
我院顺利开展“百年未有之大变局”形势政策课
2021年04月29日 16:18 学工办 孙悦 陶含怡    (浏览次数:)

4月28日下午,以“百年未有之大变局”为主题的形势政策课在林杏琴会堂顺利召开。此次讲座,我院邀请了校党委委员、工会主席邹日强担任主讲人,学院800余名同学参与。本次课程由我院党委副书记韩雯琛主持。

课程伊始,邹日强联系当代中国现状,指出中国处于近代以来最好的发展时期,世界处于百年未有之大变局”。紧接着,他联合历史重大节点,并通过大量的数据的总结说明中国的发展蒸蒸日上,中国的发展潜力不容小觑。随后,邹日强针对最近中国发展建设面临的来自美国的各种干扰,总结分析出两点:第一,中美应当建立不冲突、不对抗、相互尊重、合作共赢的新型合作关系;第二,应当警防修昔底德陷阱对中美关系的影响,在科技、外交、经济上展现中国发展的实力。最后,邹日强指出和平和发展依旧是当今世界的主题,我们应当准确制变,科学应变,主动求变,抓住机遇,应对挑战,而新青年一代的学生们要有梦想,有担当,做到“风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心 ”,砥砺前行。


本次形势政策课紧结事实,分析内外发展,促使同学们奋斗勇进,同时也增强了同学们的爱国情怀与学习动力。



宁波大学 | 高层次人才招聘公告 | 管理入口

宁波大学商学院版权所有2014©Copyright All rights reserved
 
联系电话(传真): 0574-87600396