现在是:
ENGLISH |
设为首页  |  加入收藏
 
-更多-

 
当前位置: 首页>>党务思政>>学习培训>>正文
 
我院党委分党校第43期发展对象培训班组织召开 “榜样的力量”
2020年11月02日 13:28     (浏览次数:)
我院党委分党校第43期发展对象培训班组织召开 “榜样的力量”


2020年10月29日早上10点30分,商学院党委分党校第43期发展对象培训班于包玉书科学楼8#103组织召开了“榜样的力量”专题宣讲会。此次宣讲会主题为《“青春正好,不负韶华”之奋斗青春最绚丽》,由商学院退役大学生彭乐乐同学主讲,党员之家办公室负责策划安排以及现场执行。

讲座一开始,彭乐乐首先和各位学员分享了他参军时的种种经历。他表示,在进入部队之前,自己的身体素质并不是最好的,但是军队严格的训练,在强健了他的体魄的同时,也升华了他的思想。当他谈到自己在新疆执行任务,被外物刮到双手满是鲜血时,场上响起了热烈的掌声,在座的所有学员都对他感到由衷的敬佩。讲座上,彭乐乐还向学员们提到了中国人民解放军国防大学战略研究所所长金一南教授。只有大专文凭的他,硬是靠自己的努力,拼搏成了全军首届杰出专业技术人才获奖者。彭乐乐引用金教授 做有心人,干困难事,立大格局的名言,鼓励在座的各位学员向金教授学习,不畏艰难,努力奋斗,为党和国家未来事业的建设做出自己的贡献。最后,彭乐乐用习近平主席的寄语结束了本场讲座:不论是军人还是学生,我们都是中华儿女,都应该把自己的理想与国家和社会相融合,并为之努力奋斗。彭乐乐鼓励大家:正值青春的我们,应当不负韶华,努力奋斗,让自己的青春更加出彩,更为绚丽。

整场宣讲会下来,各位学员被中国军人不畏艰难,拼搏自强的力量所鼓舞,并立志向商院榜样彭乐乐学习爱党爱国,永不言弃的精神,朝着优秀党员的方向不断努力前行。


宁波大学 | 高层次人才招聘公告 | 管理入口

宁波大学商学院版权所有2014©Copyright All rights reserved
 
联系电话(传真): 0574-87600396