现在是:
ENGLISH |
设为首页  |  加入收藏
 
-更多-
 
当前位置: 首页>>商院动态>>学科与研究生办>>正文
 
宁波大学“名人、名师、名家”暨第四十一期MBA论坛成功举行
2021年10月18日 08:26 俞聪聪 韩逸轩    (浏览次数:)




  20211017日上午,宁波大学“名人、名师、名家”暨第四十一期MBA论坛在包玉书9号楼317报告厅成功举行。本次论坛邀请了宁波市社科院(市社科联)副院长、副主席童明荣先生作为演讲嘉宾,主题为《宁波经济社会发展基本情况和态势》。MBA系主任彭新敏老师负责主持会议,2021级全体MBA学员、历届MBA校友及感兴趣的宁大师生180余人参加本次论坛。

   论坛伊始,童院长结合自身经历从相关历史沿革、宁波城区分布及各区域物质资本、人力资本分布情况向学员们简要介绍了宁波市的大体情况,并指出宁波市是一座具有悠久历史的古城,自唐朝开始便取名明州,明朝改名为宁波沿用至今。随后,童院长为学员们介绍了宁波市经济实力、财政收支、港口发展、产业分布结构等方面的产业经济发展状况。童院长认为宁波市的发展在全国经济中是屈指可数的,并具有丰富的财政实力和经济资源,宁波港作为世界第一大港,充分支持了宁波港城经济的蓬勃发展。









宁波的迅速发展离不开宁波帮,童院长通过宁波帮代表包玉刚先生的事迹向同学们介绍了宁波的历史发展沿革。没有宁波帮,就没有现在的宁波,“知行合一、知难而进、知书达礼、知恩图报”的宁波帮精神一直支持宁波的发展,时代虽变,但是精神永驻。

最后,童院长指出宁波作为一座传奇的城市处处隐藏着发展的潜力,只要乘风破浪、继往开来,就能为宁波经济发展做出自己的贡献。传承宁波帮精神,缔造新甬商辉煌,本次论坛赢得了学员们的热烈反响,不仅让学员们更加了解宁波的经济发展状况,也为我校高质量培养MBA学员夯实了基础。






 


 

宁波大学 | 高层次人才招聘公告 | 管理入口

宁波大学商学院版权所有2014©Copyright All rights reserved
 
联系电话(传真): 0574-87600396