现在是:
ENGLISH |
设为首页  |  加入收藏
 
-更多-

 
当前位置: 首页>>商院动态>>科研与服务地方办>>正文
 
举办“第十一届期货与衍生品国际学术论坛”的通知
2022年08月31日 17:18     (浏览次数:)


近年来,全球经济实现了快速增长。然而,持续的新冠肺炎疫情大流行以及俄乌紧张局势对大宗商品期货价格,尤其是原油期货价格造成了巨大的影响,国际油价屡创新高。因此,本次研讨会即“第十一届期货及其他衍生品国际会议”在全球经济面临重大不确定性的背景下召开,着重讨论与大宗期货商品价格不确定性相关的学术问题,并进一步探讨在充满挑战和机遇的动态全球经济中金融可持续性在大宗期货市场以及其他衍生品市场中的新发展。


本次会议将于2022年11月5-6日在宁波大学召开。会议由宁波大学、北京航空航天大学、清华大学主办,宁波大学可持续金融国际研究中心承办。本次会议旨在汇集学者、政策制定者和从业人员,讨论全球衍生品市场的各种主题及其对市场参与者的影响。


会议投稿信息:2022年9月15日前,将完整的衍生品相关论文发送至dingshusheng@nbu.edu.cn,邮件标题为“paper for ICFOD2022”。如有任何疑问,请随时通过此电子邮件地址进行咨询。会议录用论文将于2022年9月30日公布。


会议支持期刊:JOURNAL OF FUTURES MARKETSJFM、SSCI Q3、ABS3)将出版专门针对在会议上发表的精选英文论文的特刊。FINANCE RESEARCH LETTERS (FRL, SSCI Q1, Finance Impact Factor Rank No.1, ABS2), INTERNATIONAL REVIEW OF FINANCIAL ANALYSIS (IRFA, SSCI Q1, Finance Impact Factor Rank No.4, ABS3) 和INTERNATIONAL REVIEW OF ECONOMICS AND FINANCE (IREF , SSCI Q2, ABS2),这些期刊将从会议论文中择优录用论文进行发表。所有被会议接受的论文均有机会在 JFM、FRL、IRFA 和 IREF 上发表。会议论文将进入 JFM、FRL、IRFA 和 IREF期刊的正常审稿流程。会议接受的论文并不能确保在 JFM、FRL、IRFA 和 IREF 上发表。


向会务组投稿时,请在论文中附上通讯作者的联系邮箱,会务组将通过邮箱与论文作者取得联系。本次会议收取注册费,每篇论文的参会注册费为人民币2000元或320美元。宁波大学本校仅参会老师不收取任何费用。



宁波大学 | 高层次人才招聘公告 | 管理入口

宁波大学商学院版权所有2014©Copyright All rights reserved
 
联系电话(传真): 0574-87600396