现在是:
ENGLISH |
设为首页  |  加入收藏
 
-更多-

 
当前位置: 首页>>商院动态>>学院新闻>>正文
 
“妈妈不哭”——商学院发起爱心募捐活动
2011年03月03日 00:00 学工办  学院新闻   (浏览次数:)

33,商学院为不幸病逝的研究生同学发起了妈妈不哭爱心募捐活动,得到了全院广大师生的积极响应。

病逝的黄龙同学为商学院10级企业管理专业研究生,于上学期末回家途中病发抢救无效最终不幸离开人世。黄龙生前每个月医药费近2千块左右,巨额的手术、医药等费用使这个原本不富裕的家庭雪上加霜。黄龙的离开更使家人悲痛欲绝。寒假期间,黄龙的两位同班同学前往黄龙家探望并扫墓,黄龙家居住面积之小,让人难以想象,房间光线昏暗,几近漆黑。黄龙是个非常懂事的孩子,知道家里非常贫困,生活过的十分节俭,在读大学期间,曾一度每天仅用5块钱生活费。读研期间,他虽身体欠佳,但为了减轻家里的负担,毅然做起了多份家教。即便如此困难,在去年评贫困助学金的时候,黄龙和母亲通电话说:学校有贫困助学金,但是我不想申请,让这些助学金给那些比我们更困难的人吧!讲到这些,黄龙父母泣不成声。为了不让黄龙家人陷入更大的不幸,学院发出“妈妈不哭”爱心募捐以帮助黄龙家人。

据悉,捐款活动于222日正式启动,商学院分团委发动全院研究生率先募集7000余元善款,随后本科生各班发动捐款,陆续募集10000余元善款,不少学院教师闻讯后也纷纷解囊捐助,截止发稿已募集到爱心款20000余元。

本次募捐活动是学院有史以来募捐人数最多、善款总额最大的一次,全院学生人人捐款,每一份善款都是一份将心比心的温暖,每一次捐助都是一次深植心底的感动,沉甸甸的善款寄托了全院每一位师生对黄龙家人的关心与安慰,全院师生共同见证此次爱心盛宴。商学院分团委将于近期将所有募捐善款送到黄龙家人手中。


宁波大学 | 高层次人才招聘公告 | 管理入口

宁波大学商学院版权所有2014©Copyright All rights reserved
 
联系电话(传真): 0574-87600396