现在是:
ENGLISH |
设为首页  |  加入收藏
 
-更多-
 
当前位置: 首页>>商院动态>>学院新闻>>正文
 
开展红廉之旅 传承清廉基因——商学院会计系师生党支部赴北仑长山清风馆开展清廉教育
2021年09月30日 11:32 会计系  陆智强、董璐   (浏览次数:)


9月29日下午,为深入推进党史教育学习,传承红色文化中的清廉基因,商学院会计系教师党支部与商学院本科生第六党支部共同前往北仑长山清风馆,联合开展关于“清廉教育”的主题党日活动。本次活动由会计系教师党支部书记陆智强主持,会计系师生党支部成员共30余人参与了此次活动。

 

首先,全体师生党员开展清风馆参观活动。各位党员同志在讲解员的引导下,依次参观了“通历寻廉”、“博识鉴廉”、“自净铭廉”、“北仑清廉”等十个展示厅,学习了解了历代廉贤事迹、廉政建设历程及廉政党纪等知识。中国清廉的历史,特别是中国共产党成立后开展廉政的历史,焦裕禄、杨善洲、张亚等廉洁榜样的故事,以及我党惩治腐败案件的事例,给全体师生留下了深刻印象。

 

 

随后,全体成员齐聚会议厅开展参观交流与党史学习活动。支部书记陆智强与于瑾滔同志为全体党员上了一堂关于中国共产党三次重要整风运动的党课,在党课中分别回顾了三次整风运动的时代背景、具体内容与重要意义。党课之后,教师代表黄琴发表感想,她认为一个党要实现健康发展就一定要坚持“不忘初心,牢记使命”,作为一名党员要真心实意得为人民办实事,始终记住“清廉”和“亲民”。之后,学生代表王琳霖结合大学生生活以及廉政党史学习,认为清廉无处不在,作为新时代大学生党员尤其要树立正确的人生观、价值观,在工作学习生活中学会清廉,积极服务奉献社会。

最后,支部书记陆智强进行总结,他以整风运动中以及当代的腐败官员做为反例,对全体师生提出要用思想武装自己,始终不忘初心的要求,希望把清廉作为一种习惯渗透到全体党员的生活、学习与工作中。

 

活动结束后,全体师生纷纷表示要更加自觉知敬畏、明法纪、守底线,坚决守住忠诚纯洁本色、清廉为民操守,要在加强党史学习中将清廉精神付诸实际。

 

                                                       

 

宁波大学 | 高层次人才招聘公告 | 管理入口

宁波大学商学院版权所有2014©Copyright All rights reserved
 
联系电话(传真): 0574-87600396