现在是:
ENGLISH |
设为首页  |  加入收藏
 
-更多-
 
当前位置: 首页>>商院动态>>学院新闻>>正文
 
​院党委召开理论中心组学习会议
2021年09月29日 11:18   党政办   (浏览次数:)

 

   928日,院党委在11号楼412会议室召开理论中心组学习会,深入学习《关于进一步加强家庭家教家风建设的实施意见》和第二十七次全国高校党的建设工作会议精神。

会议由院党委书记史宏协主持,院党委委员、副院长周新苗就“如何加强家庭家教家风建设”作主题发言,全体理论学习中心组成员参加。

会上,首先由史宏协领学第二十七次全国高校党的建设工作会议内容,他指出,要坚持深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于加强高校党建工作的重要论述,结合此前学习的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,深入贯彻落实会议要求和内容,紧扣立德树人根本任务,为党育人、为国育才。在面临新形势新任务新要求的同时,要充分发挥党建引领作用, 将党建与学院事业发展深度融合,并持续做好疫情防控,确保师生健康安全。

接着,周新苗对《关于进一步加强家庭家教家风建设的实施意见》的文件进行解读,并作主题发言。她认为,在学习习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述中,对自己在家庭中所扮演的角色、所承担的责任有了更为深刻的认识,应积极将小家温情融入广阔的家国情怀,将言传身教融入学习实践中,创造崇德向善、见贤思齐的家庭氛围。以社会主义核心价值观为统领,将国家、社会、个人不同层面的价值要求全程贯穿到家庭家教家风建设中,引导新时代文明建设新精神新风貌。

最后,理论中心组成员将学习心得进行交流研讨。下一步,学院将继续深入贯彻会议精神,做好家庭家教家风建设宣传学习,将以上会议精神和文件内容作为学院教职工理论学习的必修课。

 

 

宁波大学 | 高层次人才招聘公告 | 管理入口

宁波大学商学院版权所有2014©Copyright All rights reserved
 
联系电话(传真): 0574-87600396