现在是:
ENGLISH |
设为首页  |  加入收藏
 
-更多-

 
当前位置: 首页>>商院动态>>学院新闻>>正文
 
沐浴宁波帮文化,感怀宁波帮精神——我院文“话”商帮宣讲团带领21级研究生新生首游宁大
2021年09月14日 15:00 学工办 陶含怡    (浏览次数:)

     为帮助我院新生了解宁波帮捐赠楼宇背后的故事,感念宁波帮人士对宁大的深情厚谊, 9月12日,我院文“话”商帮宣讲团带领21级研究生新生首游宁大,用口述的方式,向新生讲述宁波大学与宁波帮的故事。

在淅沥的小雨中,21级研究生新生一行人于北门大踏步出发,沿着“天使之路”一路行至包玉刚图书馆。文“话”商帮宣讲团的同学们介绍了包玉刚先生捐建教学楼和图书馆的感人事迹,面对已被改造成美术馆的图书馆,新生们兴趣盎然,迫切希望拥有参观的机会。

顺着小路,一行人的脚步来到了黄陈月莉楼前,文“话”商帮宣讲团讲述了黄庆苗和陈月莉为家乡做出的巨大贡献。

随后,他们依次参观了解了安中大楼、锦绣活动中心、包玉书楼群等楼宇,进一步详细了解了赵安中、朱绣山等宁波帮人物的事迹。

“话”商帮宣讲团是我院为传播宁波帮感恩文化,继承宁波帮精神的一支大学生宣讲团,他们游走在校园、社区,向宁大师生、社区居民讲述宁波帮的故事,是我院宁波帮“甬”在未来党建领航育人工程的重要活动内容,为我院学子了解与践行宁波帮精神,致力于成为新一代宁波帮奠定基础。



宁波大学 | 高层次人才招聘公告 | 管理入口

宁波大学商学院版权所有2014©Copyright All rights reserved
 
联系电话(传真): 0574-87600396