现在是:
ENGLISH |
设为首页  |  加入收藏
 
-更多-

 
当前位置: 首页>>商院动态>>学院新闻>>正文
 
我院2021级研究生新生见面会暨兼职硕士生导师聘任仪式成功举行
2021年09月15日 13:41 俞聪聪 韩逸轩    (浏览次数:)

912日我院于林杏琴会堂举办2021级研究生新生见面会暨兼职硕士生导师聘任仪式。金祥荣院长、史宏协书记、盛沛峰副院长、周新苗副院长、韩雯琛副书记、朱一鸿协理副院长、各系主任、学位点负责人和执行主任、兼职硕士生导师代表、任课教师、班主任及411名2021级研究生新生参加本次见面会。本次会议由副院长陈涛主持。

大会伊始,我院党委书记史宏协宣读商学院2021年兼职硕士生导师聘任名单,随后院领导为我院2021年新聘兼职硕士导师发放聘书、佩戴校徽并合影留念。

发放聘书后,我院导师代表胡求光老师进行发言。胡求光老师认为研究生学习过程是体验成长的过程,每位研究生需要让自己拥有发光的力量,不要纠结与失败和挫折,挑战自我,勇往直前,才能让自己的研究生生涯不留遗憾。接着,2021级数量经济学硕士研究生新生代表王方俊同学从自身考研经历,成长过程,未来规划等方面从一位新生角度发表了感想,表示自己在未来的学业中会明确目标,做好针对性准备,完成研究生阶段基础课程,打下扎实的学术基础并争取更多的学术成果。

                

     

会议最后,金祥荣院长给商院新生上了入学第一课,并从 “为什么要读好研究生”以及“读好研究生的标准”两个角度向同学们解读了读研的意义。金祥荣院长指出创新驱动、创新需求是当代社会发展的主旋律,只有认识世界才能去改造世界。同时,金祥荣院长希望同学们做一个对社会负责,对国家有情,对长辈尊重,对同学友好的研究生,努力做到“做好一篇高水平文献综述、发表好一篇高水平的学位论文、写好一篇高水平的毕业论文”三点要求,成为厚德博学,经世济民的商院人才。

聘任仪式后,研究生办对非全日制研究生进行了简短的入学教育,各专硕学位点分点召开学科建设研讨会及兼职导师与新生见面会。




宁波大学 | 高层次人才招聘公告 | 管理入口

宁波大学商学院版权所有2014©Copyright All rights reserved
 
联系电话(传真): 0574-87600396