现在是:
ENGLISH |
设为首页  |  加入收藏
 
-更多-

 
当前位置: 首页>>商院动态>>学院新闻>>正文
 
宁波大学金融硕士师生见面会暨学科建设研讨会顺利举行
2021年09月15日 09:30 胡育蓉 吴勇    (浏览次数:)

金秋送爽,丹桂飘香。9月12日下午,我院在叶耀珍楼107教室顺利举行金融专硕师生见面会暨学科建设研讨会。行业导师上海浦东发展银行宁波分行巡查专员肖成华、宁波鄞州银行总经理刘红生、金融系主任王朝晖、金融专硕负责人张琴、金融学硕负责人赵丙奇,金融硕士导师、金融学硕新生及金融专硕新生参加了见面会。MF教育中心执行主任胡育蓉主持。

会上,王朝晖教授对与会导师的到来与新同学的加入表示热烈欢迎,并向同学们介绍了金融系的发展情况,表达了对硕士新生的学业期许。张琴教授向与会师生介绍了金融专硕点的培养方向与导师队伍建设,相信在大家的共同努力下,金融专硕培养一定会更好。赵丙奇教授介绍了金融学硕的培养理念与发展动态,并寄语新生三条建议,鼓励成为新时代优秀的奔跑者。

行业导师肖成华介绍了自己的行业背景,分享了工作经验,提到了成功的人往往非常认真,有专一的态度和严谨的逻辑思维,希望同学们从小事做起,从学习工作中摆放好办公桌面的物品开始,培养好办事认真负责的态度。

行业导师刘红生从实务的角度分享了工作实践经历,提出研究生阶段要利用有限的时间多读书、多思考、多做研究,培养好自身的专业能力

接着,校内导师介绍了自己的专业背景和研究方向,并对新学期的研究生教育、学科建设工作与新生的发展目标分享了宝贵建议。

最后,活动进入互动环节,行业导师为在场学生就学习计划、实习实践、就业规划等方面答疑解惑,与会师生收获颇丰。会议在热烈的掌声中圆满结束。



宁波大学 | 高层次人才招聘公告 | 管理入口

宁波大学商学院版权所有2014©Copyright All rights reserved
 
联系电话(传真): 0574-87600396