现在是:
ENGLISH |
设为首页  |  加入收藏
 
-更多-

 
当前位置: 首页>>商院动态>>学院新闻>>正文
 
宁波大学2021届MPAcc兼职硕导见面会顺利举行
2021年09月15日 09:26     (浏览次数:)

2021年9月12日,宁波大学2021级MPAcc开学典礼暨新聘兼职硕导见面会于宁波大学商学院109报告厅顺利召开。出席会议的有中国会计学会理事、中国会计学会会计教育专业委员会委员、宁波大学会计国际发展中心研究主任、宁波大学会计专硕学位点主任邱妘、宁波大学会计专硕学位点执行主任陈翼然、慈溪农商行董事长应利广、量谷企业管理有限公司董事长楼军龙、宁波长阳科技股份有限公司副总裁兼财务总监李辰、宁波市鄞州区第二医院总会计师吴利明、宁波市轨道交通集团有限公司党委委员兼总会计师张晓玲、公牛集团股份有限公司财务总监朱福县、宁波永敬会计师事务所董事长黄春龙、中和华丰建设集团有限公司副总裁兼总会计师颜乾、君禾泵业股份有限公司副总蒋良波、中信银行宁波分行公司银行部总经理薛海峰、建新赵氏科技有限公司董事会秘书叶开封,以及2021级MPAcc全体学员。会议由陈翼然老师主持。

首先,陈翼然老师代表MPAcc教育中心对各位兼职硕导及新生的到来表示热烈欢迎,同时宣读2021MPAcc新聘兼职硕导名单,并邀请各位兼职硕导分别就各自所在企业及专业领域作相关介绍。

慈溪农商行董事长应利广首先介绍了自己的学习和工作历程,强调持续学习的重要性,勉励同学们只有保持不断地学习,才能在日趋激励的社会竞争中稳步发展。随后,应利广董事长简单的回顾了慈溪农商行的发展历史,肯定了于2015年开始的与宁波大学管理会计试点的合作成果,并表示宁波大学商学院MPAcc在慈溪农商行设有研究生实践基地,期待同学们的交流与实习。

量谷企业管理有限公司董事长楼军龙作为宁波大学校友,首先对宁大的培养表示感谢,在介绍了公司成立的故事、企业与宁波政府当前正在进行合作的项目之后,也对企业回归宁波寄予了美好期许。

宁波长阳科技股份有限公司副总裁兼财务总监李辰对自己的学习和工作经历做出了介绍,表示期待与同学们交流探讨创业、公司治理、内部控制以及资本运作等方面的知识。

宁波市鄞州区第二医院总会计师吴利明介绍了医院的财务工作,鄞州二院是宁波大学管理会计试点单位,处于行业领先水平。表示愿意全力帮助同学们提升学业水平,尽心尽力促进院校共同发展。

宁波市轨道交通集团有限公司党委委员兼总会计师张晓玲分享了自身工作历程与宁波轨道交通现状,认为会计发展到今天,其内涵与外延都在不断扩张,传统的核算型会计无法匹配企业的发展,建议同学们在学习过程中要注意发散思维,争做复合型人才。根据所在企业的独特性,张晓玲就当前专业所处情况与同学们作了充分地交流。

公牛集团股份有限公司财务总监朱福县强调了持续学习的重要性,将会计所发生的变化作出了生动阐释,希望同学们在财务工作中做好与其他部门的交流沟通,促进共同进步。

宁波永敬会计师事务所董事长黄春龙表示,会计处于转型阶段,智能会计需要大家具有前瞻性的认知,利用所学专业知识,确定好研究方向,希望与感兴趣的同学共同致力于智能会计的研究和应用。

中和华丰建设集团有限公司副总裁兼总会计师颜乾指出了本科与研究生的不同方向,在学校能带走的才是自己所拥有的,带走的是姿势,而不是知识。颜乾表示,这个姿势是持续学习的姿势、是勇往直前的姿势。告诫同学们财务工作一直在变化,一定要保持持续学习的状态。另外,比学习知识更重要的是要做好职业规划,颜乾用十二年的时间稳定在会计行业,正是因为在实际工作中认识到了业财融合的重要性,希望同学们不要对自己的职业发展设限,会计行业没有天花板。心里有梦想,眼里有光,脚下有路,迎接诗和远方。

君禾泵业股份有限公司副总蒋良波根据自己的工作经历与同学们分享认为,会计职业门槛虽低,但现代会计已经向电算化、智能化、信息化、业财融合方向转换,坚持所学、学有所用,才能取得职业成就;业财融合可以更好地为企业的发展作出判断,希望在座的同学更多地为宁波企业的发展奉献自己的力量。

中信银行宁波分行公司银行部总经理薛海峰表示愿意为同学们提供与金融、实业相关的实习机会,希望同学们理论结合实际,在职场上更快地成长。

建新赵氏科技有限公司董事会秘书叶开封介绍了汽车密封产业的特色及公司的上下游客户,表示公司正在走入资本市场,期待与同学们就长期股权激励、成本体系搭建、财务共享中心建设、企业并购板块等议题作深入交流。

最后,邱妘教授再次对各位硕导的出席表示由衷地感谢,指出各位硕导的背景与经历对于同学们未来发展是非常宝贵的资源。告诉学员在理念迭代、技术迭代以、知识迭代速度飞快的时代,同学们应尽快掌握自我学习、持续学习的能力,做好规划,提升专业技能,拥抱财务数智化时代的到来。





宁波大学 | 高层次人才招聘公告 | 管理入口

宁波大学商学院版权所有2014©Copyright All rights reserved
 
联系电话(传真): 0574-87600396