现在是:
ENGLISH |
设为首页  |  加入收藏
 
-更多-

 
当前位置: 首页>>商院动态>>学院新闻>>正文
 
我院召开2021年新生见面会
2021年09月14日 08:19     (浏览次数:)

9月12日下午,我院2021年新生见面会在林杏琴会堂隆重举行。学院领导、各系主任、班主任、辅导员及行政办公室相关老师出席会议,会议由党委副书记韩雯琛主持召开。我院558名2020级本科生及37名2021级本科新生参加了此次见面会。

会议伊始,我院党委书记史宏协宣布了2020级及2021级本科生班主任及带班辅导员名单。

我院领导为新生代表佩戴校徽。

20级会计学(CPA Canada)专业的刘怡萱作为新生代表进行发言,她表达了自己作为商院新生的笃学之志与追梦之心,呼吁同学们始终践行“实事求是、经世致用”的八字校训。

17级经济学专业的张钰丽作为老生代表发言,她告诫学弟学妹们在大学学习中,首先要认识自身、设立大目标,其次需学会合理安排时间,最后还要注重品德培养,热心公益。接着,陆智强代表全体新生班主任,提出了对我院新生的诸多期望,希望同学们担少年之责,抱爱国之怀,做求是创新的商院人,立大志而成大器。

我院院长金祥荣为新生致辞,他首先表示同学们进入商学院之选择是正确的,而后对于是否要考研的关键选择,金院长从国家创新发展格局转变、市场人才结构需求情况作出了具体而微的综合分析,希望每一位商院学子做好考研的准备,立志做有创新意识、批判精神的商科学子。最后,他希望同学们将做人、做事、做学问相结合,厚德而载物,努力实现个人梦想推动社会的进步与发展。

最后,我院教务办、国际办、学工办主任就各办公室的日常工作事务向同学们进行了详细说明,为同学们日后的学习生活提供便利。

通过此次新生见面会,新生们对我院有了更深入的了解,为大家踏入新的征程确定了未来奋斗之方向,也为新生们在我院成就自我、实现蜕变注入了更鲜活有力的能量!




宁波大学 | 高层次人才招聘公告 | 管理入口

宁波大学商学院版权所有2014©Copyright All rights reserved
 
联系电话(传真): 0574-87600396