现在是:
ENGLISH |
设为首页  |  加入收藏
 
-更多-

 
当前位置: 首页>>商院动态>>学院新闻>>正文
 
我院为2021级新同学上好大学入党第一课
2021年09月13日 11:17 学工办 朱文洁    (浏览次数:)

为深化党史学习教育,做好新生思想引领,9月11日,我院于王明康楼一楼报告厅开展21级新生入党第一课,学院学生党建工作负责老师陶含怡以“新时代中国青年的使命与担当”为主题进行授课。

首先,陶含怡向同学们分享了最近热播电视剧《觉醒年代》,讲述了剧中三位青年先辈视死如归,为中国革命抛头颅洒热血的故事,她告诉同学们未来是属于青年的,要努力奋斗,不负时代,不负韶华。随后,陶含怡从中共一大、万里长征、遵义会议、抗日战争等历史事件介绍了中国共产党的百年历史,告诫同学们以史为鉴,不断从历史中汲取经验。

扎根基层,奉献祖国是新时代中国青年的责任与使命。陶含怡结合我院党建工作和先进党员事迹,向同学们介绍了我院宁波帮“甬”在未来党建领航育人工程和西部志愿者服务活动,她指出做好宁波帮精神传承工作与基层服务实践活动对我院培育“商界精英”至关重要,不仅提高能我院学生的思想水平和政治素质,更能够锻炼同学们的本领,助力宁波帮精神薪火相传,历久弥新。

最后,陶含怡向同学们介绍了入党的相关流程,并针对同学们提出的各类问题做出了解答,帮助新生进一步了解入党流程,唤醒新生的入党意识。

新生第一堂党课圆满结束,本次党课增强了同学们对党史的了解,促使新生同学主动向党靠拢,为我院谱写党建引领工作的新篇章奠定基础。



宁波大学 | 高层次人才招聘公告 | 管理入口

宁波大学商学院版权所有2014©Copyright All rights reserved
 
联系电话(传真): 0574-87600396