现在是:
ENGLISH |
设为首页  |  加入收藏
 
-更多-
 
当前位置: 首页>>商院动态>>学院新闻>>正文
 
我院党委召开理论中心组学习扩大会
2021年07月11日 23:24   党政办   (浏览次数:)


近日,院党委组织全体党委委员、各教师支部书记、各系主任、办公室主任前往嘉兴南湖,在党的诞生地、红船起航的地方召开理论中心组学习扩大会,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。通过实地学习、交流研讨、瞻仰南湖红船、参观南湖革命纪念馆等,深入学习革命历史,感悟初心使命。

南湖红船为纪念中共一大会议的纪念船,19217月底,中国共产党第一次全国代表大会由上海转移到嘉兴南湖一艘画舫上继续举行并闭幕,庄严宣告了中国共产党的诞生。这艘画舫因而获得了一个永载中国革命史册的名字——红船,成为中国革命源头的象征,是中国共产党的“母亲船”。南湖革命纪念馆为重要的全国爱国主义教育示范基地、同时也是全国廉政教育基地,记载着革命历史,传承着“红船精神”,发挥着鉴往知来,以史育人的作用。

在讲解的指引下,全体成员边走边学,边听边悟,认真聆听发生在党的“母亲船”上的故事;通过参观“救亡图存”“开天辟地”“光辉历程”“走向复兴”四个专题的馆内展陈,全面了解中国共产党波澜壮阔的百年征程,对“红船精神,即开天辟地,敢为人先的首创精神;坚定理想,百折不挠的奋斗精神;立党为公,忠诚为民的奉献精神。“有了更深入的理解和感悟,深刻缅怀为中国共产党作出伟大贡献的革命先辈。

在实地参观学习后,全体成员深入学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,院党委书记史宏协结合我院实际及当前重点、中心工作,阐述了学习习近平总书记重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义等,强调要坚持弘扬革命光荣传统,以昂扬的斗志,扎实推进学院各项工作稳步发展。

此次学习同时作为党史学习教育的重要内容,与学习贯彻习近平总书记重要讲话精神相结合,全体成员表示将继续牢记初心使命,砥砺前行,沿着南湖红船开辟的革命航道奋勇前进,为商学院未来“十四五”规划发展起航新征程,创造新辉煌。

  

宁波大学 | 高层次人才招聘公告 | 管理入口

宁波大学商学院版权所有2014©Copyright All rights reserved
 
联系电话(传真): 0574-87600396