现在是:
ENGLISH |
设为首页  |  加入收藏
 
-更多-
 
当前位置: 首页>>商院动态>>学院新闻>>正文
 
浙江省商务研究院丁书锋院长应邀来我院作学术报告
2021年07月03日 13:10     (浏览次数:)


2021630日下午,在宁波大学商学院412会议室,浙江省商院研究院院长丁书锋应邀为我院师生作了题为“自贸浙江 商通全球---如何打造浙江自贸试验区升级版”的学术报告。本次报告会由宁波大学“一带一路”研究院、宁波市区域经济研究基地、宁波大学商学院国际经济与贸易系共同主办,报告会由国际经济与贸易系主任杨丹萍教授主持,浙江省商务研究院自贸区研究中心副主任周禄松和商学院40余名师生参加了此次报告会。

1f725f8d17d3a2de4b3f8bd1fe1f49261a182ee6ca8d3b30867d4c9c293eb8

报告会上,丁院长从浙江自贸试验区建设成效和关于打造浙江自贸试验区升级版的思考两个方面结合自身经验展开。首先,丁院长介绍了浙江自贸试验区三年来的发展历程,介绍了赋权扩区后浙江自贸试验区是如何开启新的征程。其中重点介绍了浙江舟山片区聚焦“一中心三基地一示范区”建设。其次,丁院长介绍了打造浙江自贸试验区升级版的思考,其中包括建设油气自贸区、数字自贸区、枢纽自贸区。

在提问交流环节,丁院长和周主任详细解答了老师们的问题。此次学术报告会的举办,使我院师生对浙江自贸试验区建设有了更深入的了解,也为师生们未来的学术研究提供了新的研究视角与方向。


宁波大学 | 高层次人才招聘公告 | 管理入口

宁波大学商学院版权所有2014©Copyright All rights reserved
 
联系电话(传真): 0574-87600396