现在是:
ENGLISH |
设为首页  |  加入收藏
 
-更多-
 
当前位置: 首页>>商院动态>>学工办>>正文
 
2021年暑假假期安全温馨提示
2021年07月06日 16:16     (浏览次数:)

各位同学:

暑假即将来临,为了使广大同学都能够度过一个愉快、安全的假,特向同学们发出以下温馨提示:

)路途安全

1、购买车票机票务必到指定的正规地点。

2、注意交通安全,不乘坐超载、无牌无证车辆回家或外出。

3、离校学生要及时与家中取得联系,告诉父母自己的行程。

4、到家后请及时与各班班长报平安。

5、假期内不私会网友,外出期间提高警惕,谨防受骗和被盗。

6、外出的同学,请注意防盗、防骗、防交通事故。

7旅途中与家人、同学保持联系,告诉近况和行踪。

8、假期期间出游应避免单独行动,不可涉险。

9、切勿无证驾驶、酒后驾驶,做到“开车不喝酒,喝酒不开车”;骑行电动车、摩托车出行时要佩戴头盔。

10、按照指定交通规则行走,做到“红灯停,绿灯行”,不跨越、攀登道路隔离栏。

(二)预防溺水

1、游泳要前往安全有保障的游泳馆进行游泳,不前往江河湖泊内进行游泳、扑鱼等危险行为。

2、雨天看到路面旋涡、突泉时要远离此区域,同时要远离路灯等设施。

3、发现同伴不慎溺水时,千万不要下水或者手拉手救援,要通过大声呼救、寻找树枝或用衣服打成绳结抛给落水者等方式营救溺水者。

)财物安全

1谨防电信网络诈骗。假期外出警惕被不法分子侵害或蒙骗利用,尤其警惕不法直销、传销和传教以及各种违规误导宣传、存在暴力催收以及制作贩卖传播淫秽物品的网贷平台,确保财产安全。购物时要前往正规渠道购买,陌生微商不轻易相信。

2、杜绝刷单,牢记刷单属违法行为,切勿出售个人或好友身份信息,切勿为他人办理营业执照、手机卡等。

3、杜绝网络借钱,亲朋好友借钱需经当面或电话确认。

4、银行存款务必使用个人密码,金融卡与身份证分开存放,以防冒领。

5节假期间请大家务必保管好自己的财产,现金、手机等贵重物品请随身携带,寝室内不存放现金等贵重物品

)宿舍安全

1、请最后离开宿舍的同学,检查好门窗、电源、水龙头是否关闭。

2、留在校内同学要注意进出宿舍的外来人员,如遇可疑情况,请同学们主动查问并及时向值班人员、保卫处报告。

3、保管好自己宿舍的钥匙,请勿将钥匙转借他人或请他人保管,寝室内切勿私自留宿外来人员。

4、在寝室内切勿使用明火或违章电器,以免引起火灾,造成人身财产安全损失。

5、电动车充电时,不在室内充电,要前往集中充电桩进行充电。

6、不私自改装、乱接电线插头。

)饮食安全

1、注意不买街头无照、无证商贩出售的各类食品;不食用来历不明的可疑食物,增强自己食品卫生安全意识和自我保护能力,确保人身安全,严防发生食物中毒事件。

2自觉养成良好的个人卫生习惯,饭前便后勤洗手,防止传染病的发生。

3、劳逸结合,不暴饮暴食,科学安排生活节奏。

(六)防疫安全

1有事外出时,要按照要求做好外出报备,牢记自己的行程和乘车信息。

2不前往中高风险和人流密集场所,外出时要佩戴口罩。

3出现发热等身体不适情况,要及时前往正规医院进行就诊。

   如遇突发事件,请同学们首先保持冷静,沉着应对,同时及时通过各种渠道跟家人、老师、同学取得联系,及时报告。

最后,衷心祝愿同学们假期快乐!健康平安!


备注:2021假时间为712日至年92日,93日到校报到。


商学院学工办

0二一月六日




宁波大学 | 高层次人才招聘公告 | 管理入口

宁波大学商学院版权所有2014©Copyright All rights reserved
 
联系电话(传真): 0574-87600396