现在是:
ENGLISH |
设为首页  |  加入收藏
 
-更多-
 
当前位置: 首页>>网视导报>>正文
 
“社区校友汇”——新形式的大学生涯指导
2013年04月23日 00:00 学工办  学院新闻   (浏览次数:)

419日,由宁波大学商学院学生自治委员会组织的“憧憬·追忆 社区校友汇”系列活动拉开了帷幕。该活动最大的亮点就是,让校友深入学生社区,与同学们进行了近距离的交流,通过分享自己的经历,开展大学生涯指导。每周一期,每期限定三十名同学参与,这种新颖的小范围互动形式,得到了同学们的积极响应。

第一期社区校友汇人物:雷静平,就职于工商银行,曾是商学院团委副书记。首先,雷学长帮助同学们解答了银行的待遇、岗位设置以及工作前景等诸多同学关心的问题。银行是很多商院学子择业的第一选择,但是同学们对于如何进入银行、进入银行前的准备和进银行后的发展前景等仍存在着很多疑虑。随后,进入自由提问环节,很多同学都向雷学长道出了自己的困惑,学长也逐一做了解答,排解了很多同学心中的疑惑。在欢声笑语中的融洽氛围中,校友汇第一期活动顺利结束。

活动结束后,很多同学均表示非常期待校友汇的接下去的每一期活动,认为这样近距离的交流活动使大家受益匪浅,会积极参加。同时,雷静平学长也认为这种小范围的活动非常新颖,走进社会的校友们也都十分乐意的回归校园与在校生进行互动,传授经验之外也回忆自己的大学生活。


宁波大学 | 高层次人才招聘公告 | 管理入口

宁波大学商学院版权所有2014©Copyright All rights reserved
 
联系电话(传真): 0574-87600396