欢迎访问宁波大学MPAcc

更多项目动态
当前位置: 首页>>MPAcc>>项目动态>>正文
项目动态
宁大MPAcc管理团队赴同济参加会计专硕培养工作研讨会
发布时间:2019-09-12编辑:


  新学期伊始,宁波大学会计专硕(MPAcc)管理团队应同济大学经济与管理学院专硕学位点邀请,赴同济大学参加同济-宁大会计专硕(MPAcc)培养工作研讨会。出席会议的有同济大学MBA中心学术主任、战略与财务研究所副所长苏涛永教授,同济大学MPAcc教学指导委员会委员宋晓满教授,同济大学MPAcc项目主管崔鹏楠老师,宁波大学MPAcc教育中心执行主任陈翼然老师,宁波大学会计系屠雯珺、赵丽娟老师等应邀出席会议。会议由同济大学MBA中心学术主任苏涛永教授主持。

  首先,陈翼然老师介绍了宁波大学MPAcc成立以来的基本情况,简要阐述了宁波大学MPAcc中心的办学特色及未来的发展潜力。随后,同济大学MBA中心学术主任苏涛永教授就同济大学专业硕士学位点建设情况、招生情况、培养模式等进行了介绍,苏涛永教授提出专硕学位点建设模式不可复制,需不断探索、学习,进行完善。紧接着,同济大学MPAcc教指委委员,会计系教授宋晓满指出MPAcc学位点日常工作展开过程中需要注意的情况。随后,同济大学MPAcc项目主管崔鹏楠老师对会计专硕的培养工作从培养模式、实习基地、毕业条件把控等方面进行了更为深入地介绍,为宁波大学MPAcc学位点建设提供了宝贵的建议。

  会议最后,陈翼然老师表达了对同济大学经济与管理学院专硕学位点及各位与会专家的感谢,强调宁波大学会计专硕学位点将在建设发展中汲取宝贵经验、抓好培养质量,稳健有序地开展学位点建设工作,助力宁波大学商学院专业学位的发展。通过此次研讨,双方在招生工作、课程规划、实习模式、毕业论文等方面有了更加全面的了解,为宁波大学会计专硕(MPAcc)学位点今后的发展奠定了基础。

 

友情链接: