欢迎访问宁波大学商学院MF

更多项目动态
当前位置: 首页>>MF>>项目动态>>正文
项目动态
商学院金融专业硕士学科建设研讨会成功举行
发布时间:2019-09-07编辑:MF教育中心

为落实与完善“双导师制”,提升金融专业硕士学科竞争力, 9月7日上午10时,在阳明学院一楼学习互助中心,商学院举办金融专业硕士学科建设研讨会。会议邀请了通商银行行长王勉、宁波保税区财政局副局长应容与、北仑农商银行董事长马朝晖、浙江宁聚投资管理有限公司董事长葛鹏等11位校外导师。商学院院长金祥荣、党委书记史宏协、副院长陈涛、协理副院长朱一鸿以及金融系部分老师出席本次研讨会。会议由金融专硕学位点点长张琴主持。

会上,金祥荣对校外导师的到来表示欢迎,并强调在金融专业硕士学科建设中,需要将第一课堂与第二、第三、第四课堂有机衔接,以促进培养学生的创新精神与实践能力。

张琴介绍了金融专业硕士学位点的基本发展情况以及“双导师制”的制度安排,指出“双导师制”在培养高层次、创新性、复合型的金融专硕人才工作中将发挥重要的作用。MF教育中心执行主任胡育蓉解释了校外导师的工作计划,同时说明校内外合作的多样化形式。

与会专家老师就如何推进校企合作双赢、建立多维度的“双导师制”与提升金融专业硕士学科的建设水平等,进行了热烈充分的探讨,为金融专业硕士的学科发展提出了宝贵的意见。


友情链接: