现在是:
ENGLISH |
设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 今日商院 | 学院新闻 | 党务思政 | 本科教学 | 研究生教学 | 科研与服务地方 | 学科建设 | 国际合作 | 学生工作 | 师资力量 | 纪检监察 
-更多-
 
当前位置: 首页>>纪检监察>>宣教园地>>正文
 
关于“五一”期间持之以恒正风肃纪确保节日风清气正的通知
2020年04月30日 08:33     (浏览次数:)

各位老师:

2020年“五一”劳动节将至,为不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持之以恒正风肃纪,进一步推进“清廉宁大”建设和学校作风建设,积极营造风清气正节日氛围,根据省纪委近日下发的有关通知要求,现就有关事项通知如下:

一、压实压紧全面从严治党主体责任。院党委紧紧围绕当前阶段学校开学和新冠肺炎疫情防控等重点工作,推动作风建设与业务工作同谋划、同部署、同推进。结合本单位本部门实际,采取多种方式,加强提醒教育、监督检查。

(一)组织学习中央纪委近期公开曝光违反中央八项规定精神问题的新闻通报和省纪委《关于12起违反中央八项规定精神问题的通报》,发信号、打招呼、提要求,教育引导广大党员干部特别是领导干部以案为鉴、严于律己,始终绷紧纪律规矩这根弦,带头纠“四风”、树新风。

(二)盯紧盯牢享乐主义、奢靡之风问题。要警惕疫情形势好转后违规吃喝等问题的反弹,坚决防止借开学复学和疫情防控之机巧立名目,滥发津贴补贴、搭车发放补助等行为,防止老问题复燃、新问题萌发、小问题做大。严格落实《浙江省纪委省监委关于规范廉政账户管理 严禁违规收送礼品礼金的通知》(浙纪发〔2020〕1号)(见附件2)要求,严禁违规收送礼品礼金,持续推进纠治“四风”工作。

(三)力戒形式主义、官僚主义。要贯彻落实中央《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》(中办发〔2020〕15号)(见附件3)精神,深化拓展基层减负工作,守住精文减会硬杠杠,改进工作方式方法,坚决杜绝工作中的形式主义、官僚主义问题。

二、认真履行专责监督职责。院纪委依规依纪开展监督检查。针对违规吃喝、公款旅游、违规收送礼品礼金以及公款送礼等节日期间易发多发问题,采取有力措施,有针对性地开展监督;紧紧围绕统筹开学和疫情防控各项政策措施的落实落地跟进监督检查,坚决整治不担当、不作为、推诿扯皮、消极应付等问题。充分利用互联网、新媒体和新技术,拓宽和畅通监督渠道,紧盯重要场所、重要环节和突出问题,主动出击,正风肃纪。对群众反映的、舆论关注的、监督检查中发现的发生在节日期间的“四风”问题线索、重要舆情,迅速组织核查处置应对,并将相关情况即时报送校纪检监察室。

校纪检监察室在节日期间也将开展明察暗访,对不遵守开学和疫情防控纪律要求、违反中央八项规定精神及存在“四风”的严重问题即时查处、严肃问责,持续巩固拓展作风建设成效。

 

 

附件【附件1:省纪委省监委通报12起违反中央八项规定精神典型问题.docx已下载
附件【附件2:关于规范廉政帐户管理严禁违规收送礼品礼金的通知(浙纪发〔2020〕1号).pdf已下载
附件【附件3:中共中央办公厅印发《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》.docx已下载
宁波大学 | 高层次人才招聘公告 | 管理入口

宁波大学商学院版权所有2014©Copyright All rights reserved
 
联系电话(传真): 0574-87600396