现在是:
ENGLISH |
设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 今日商院 | 学院新闻 | 党务思政 | 本科教学 | 研究生教学 | 科研与服务地方 | 学科建设 | 国际合作 | 学生工作 | 师资力量 | 纪检监察 
-更多-
 
当前位置: 首页>>商院动态>>国际合作与继续教育办>>正文
 
宁波大学中澳MBA校友会第三届理事会一次会议成功举行
2020年05月31日 09:25     (浏览次数:)

昨日,宁波大学中澳MBA校友会第三届理事会一次会议在天一阁裙楼成功召开。宁波大学发展联络处、校友办公室、地方服务与合作处处长万彭军、副处长姜煜冽、宁波大学中澳MBA项目创始人邱妘教授、我院副院长盛沛锋、中澳MBA校友会会长沈功灿,近五十位校友理事、预备理事、优秀校友代表出席了此次会议。会议由第三届校友会秘书长罗耀明主持。通过会议审议表决,中澳MBA校友会第二任会长沈功灿先生成功蝉联第三届校友会会长。何吉峰任执行会长。钱斌、张勇、缪百年、周仕兵、谢勋、范敏燕、罗耀明、汪新宇八名校友出任常务副会长。我院金祥荣院长出任中澳MBA校友会特聘顾问,邱妘、孙一淳、朱坚定任名誉会长。

初夏午后,天飘着淅沥小雨。参加中澳MBA校友会第三届理事会一次会议的嘉宾和校友们陆续抵达天一艺创街。众人在充满书香翰墨气息的会议室中小坐片刻,共叙旧谊。接着,在天一艺创的管服人员介绍下,校友们参观了集艺术品经营、文化艺术展览展示、会务服务、文创产品经营零售等于一体的新中式风情浓郁的天一艺创街。

下午4点,会议进入正式议题。万彭军处长首先代表学校向现场的校友们介绍了学校的最新发展情况。我校自2017年成为“双一流国家建设高校”以来,近几年取得较快发展,在全国高校排名进一步提升,同时,在办学空间、教育经费、科研项目,以及绩效收入等四个方面均实现了“翻一番”。在主要科研指标、高层次人才引进、科研团队建设以及“双一流”经济评估等工作方面取得了较好的成绩。万处长指出,“双一流”大学的工作建设离不开高质量、高水平的校友工作。宁波大学目前已组建了60多个校友会,其中包括4个国外校友会以及含中澳MBA校友会在内的4个地方或行业特色校友会。今年9月,校友办计划通过中澳MBA校友会的平台基础,进一步拓展建设宁波大学的澳洲校友会,届时可将宁波大学的地方校友会、全国的宁波商会,以及宁波大学三方的力量结合起来,实现资源共享,共谋发展。讲话中,他也对新一届的中澳MBA校友会提出共勉共进的三点希望与要求,希望他们担当新使命,构建新格局,进一步凝聚和发挥校友之力,为校友成长发展提供帮助与支持;通过积极探索产学研合作等新模式,实现校友与学校的互利共赢,共同发展。

接下来,中澳MBA项目创始人邱妘教授发表讲话。她回眸起当年与澳方签订中澳MBA项目合作协议的瞬间,谈及项目二十年来的发展与变化,心情激动。她由衷祝贺校友会的工作已交棒至第三届理事,感谢校友会的工作与付出,更指出校友会的工作与校友们日常经营企业一样,需要韧劲与坚持。同时,她也提到,项目的发展与茁壮背后凝结着组织管理者、教学团队和众多校友们的努力和对项目品牌的共同维护。她衷心祝愿中澳MBA项目能持续在众人的关注、支持和口碑维护下发展得越来越好。

校友会会长沈功灿先生做了第二届理事会工作汇报。他首先重申了中澳MBA校友理事会的宗旨,是以情感为纽带,活动为载体,加强海内外校友间、校友与母校间的联系;通过沟通信息,交流经验,加强合作,来团结广大校友,增进校友友谊;同时提供互动交流的平台,提升中澳MBA项目的品牌。接着,沈会长通过中澳MBA校友会三大品牌活动、校友会吉祥物的诞生、校友会秘书处的设立与运行、助力宁大留学生实习就业、疫情期间捐资捐物以及中澳MBA论坛举办和公众号宣传等方面对过去三年内校友会的具体工作进行了回顾,展示了中澳MBA校友会积极、团结、共生、担当的良好氛围,以及反哺母校、回馈社会的企业责任感与使命感。

沈会长的汇报赢得了全场的热烈掌声。接下去,他又提到新一届校友会的目标愿景:共创、共生、共享,并就新团队的核心工作思路、核心成员组建、新的活动形式以及现阶段年度活动计划等方面对第三届中澳MBA校友会的工作计划进行了介绍与展望,并特别指出校友会除了继续开展现有的校友活动外,将进一步对接外部优秀资源,通过海外校友设立中澳MBA校友会海外分支机构,力争搭建一个能为校友创业赋能的生态平台和路演空间。

此次会议还审议通过了《关于筹备召开第三届会员代表大会的议案》,听取了《第二届理事会财务工作报告的议案》和《各班会费收集及参会人员的议案》等。

会议的十项议案表决经全体成员鼓掌通过。会后举行合影留念与晚宴。宁大中澳MBA校友会第三届理事会一次会议在一片欢乐积极的氛围中圆满结束。


宁波大学 | 高层次人才招聘公告 | 管理入口

宁波大学商学院版权所有2014©Copyright All rights reserved
 
联系电话(传真): 0574-87600396