现在是:
ENGLISH |
设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 今日商院 | 学院新闻 | 党务思政 | 本科教学 | 研究生教学 | 科研与服务地方 | 学科建设 | 国际合作 | 学生工作 | 师资力量 | 纪检监察 
-更多-

 
当前位置: 首页>>商院动态>>国际合作与继续教育办>>正文
 
有关临时因公出国(境)及外籍专家经费核销的通知 (学校通知)
2018年05月02日 14:52     (浏览次数:)

各部门、各学院、各位老师:

根据中共中央办公厅、国务院办公厅转发中央组织部、中央外办等部门《关于加强和改进教学科研人员因公临时出国管理工作的指导意见》的通知(厅字[2016]17号)和《关于贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅转发中央组织部、中央外办等部门<关于加强和改进教学科研人员因公临时出国管理工作的指导意见>的通知的实施意见》(浙外侨出[2016]17号)文件精神,为了进一步推进国际科研合作和国外学术交流,提出我校临时因公出国(境)的补充意见:

一、关于临时因公出国(境)

1、教学科研人员使用学科建设经费赴国(境)外开展非国际会议的学术活动,原则上只允许访问一个国家(地区),在外时间不超过7天,团组人数不超过6人。使用科研项目经费赴国(境)外开展学术活动的,按照上级要求执行,不受此限。

教学科研人员使用个人科研项目经费出国(境)开展学术活动,可以不需审批购买非国内航空公司航班。

教学科研人员参加教育展等教育教学活动,可以在学院日常经费列支。

2、为了推进学生国(境)外交流学习,做好短期学习交流项目的管理工作,同一个学生团组人数超过10人的,可以配备1名带队老师;在此基础上,学生团组每增加10人,可以增加1名带队老师,总人数不超过3人。时间超过4周(含4周)的短期学习项目,带队老师可以分两段派出,每段派出人数和派出总人数不超过以上标准。

为了鼓励学生赴国(境)外进行参赛、参演、参展等教育教学活动,根据工作需要,可以配备若干名指导老师和1名带队老师。

带队老师的国(境)外费用,可以在学院学科经费、专业实习经费或日常经费中列支,项目时间10天(含)以内的带队老师在外费用按临时因公出国标准执行,项目时间超过10天的带队老师在外费用按照访学的标准执行。今后此类人员的预算按照教学科研人员执行。

3、学校教职工中的外籍人士需要出国(境)开展学术活动、拥有外国永久居留权的教职工前往居留权授予国或与居留权关联的免签国家开展学术活动的,均须办理校内备案手续。

4、教学科研人员出国开展学术交流合作,下列特殊情况可持普通护照或通行证:

(1)多项出访任务交集,无法持因公护照按期办理签证;

(2)持普通护照因公长期出国期间,需赴第三国(地区)开展学术活动;

(3)带队参与学生海外交流、实习等;

(4)其他特殊情况。

博士、副高级及以上专业技术职务的人员和中层干部申请持普通证照出国(境),须填写《宁波大学持普通证照因公临时出国(境)申请表》,由证照保管部门批准同意后方可出访。

二、关于外籍专家经费核销

根据宁大政〔2017〕14号 文件《宁波大学短期外国专家经费管理办法》,短期外国专家经费需要国际合作处审核后才能核销。为了响应“最多跑一次”倡议,提高办事效率,短期外国专家经费不再经国际合作处审核,由计财处根据学校文件直接核销。

短期外籍专家的讲课费和专家补贴费标准均为税前标准。

国际合作处

2018年5月2日

中国数量经济学会 | 高层次人才招聘公告 | 宁波市经管经贸人才网 | 管理入口

宁波大学商学院版权所有2014©Copyright All rights reserved
 
联系电话(传真): 0574-87600396