现在是:
ENGLISH |
设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 今日商院 | 学院新闻 | 党务思政 | 本科教学 | 研究生教学 | 科研与服务地方 | 学科建设 | 国际合作 | 学生工作 | 师资力量 | 相关下载 
-更多-
 
当前位置: 首页>>商院动态>>国际合作与继续教育办>>正文
 
美国华盛顿州GONZAGA大学助理副校长一行再访我院
2017年03月29日 12:29 张晓婳    (浏览次数:)
    3 29 日下午,美国华盛顿州 GONZAGA 大学助理副校长 Joseph Kinsella 教授携商学院院长 Ken Anderson 及艺术学院副院长 Matthew Bahr 等一行六人来访我院。商学院院长范柏乃、副院长盛沛锋与 Joseph 教授一行亲切会面,双方就合作办学、师生交流等合作细节进行了深入探讨,并达成初步合作意向。

 

范院长和Joseph教授一行进行合作交流

    在范院长热情简洁的欢迎致辞后,盛院长向Joseph教授一行介绍了商学院国际化办学情况,重点介绍了学院与加拿大、韩国、印尼、俄罗斯、斯洛伐克等高校开展的学分互认双文凭项目,并表达了与对方在师生互派、学术研究等领域进一步展开合作的愿望。

    Joseph教授对Gonzaga大学的历史、地理、办学规模和国际化发展现状等进行了综合介绍,这座拥有百年历史的学校迄今为止已发展了逾75个国际项目,每年约有43%的学生通过这些项目赴海外学习。随后,Gonzaga大学商学院院长Ken教授也发表了简单讲话。Gonzaga商学院以其商业管理和会计学著称,目前已有近百年发展历史,拥有非常好的研究成果记录,是一所以学术品质闻名的商学院。

    随后,范院长对本次交流活动发表总结讲话。他指出,宁波是非常开放的城市,宁波大学作为省、市政府共同筹办的地方性综合大学,本着热忱开放的原则,真诚欢迎海外的朋友们来访问和交流。商学院是宁波大学成立最早、规模最大的学院,它的发展历来受到校领导的重视。近几年,中国经济发展迅猛,而浙江省经济发展在全国属前列,随着宁波经济的快速发展,商学院的国际化进程也进一步提速,因此美国的学生们来宁波大学学习,必定能寻找到新的激情和动力,在中国的东方之城找到新的梦想平台。同时,范院长建议,同Gonzaga的合作可以从商院目前已运作成熟的本科生项目中开始。“浙江的今天是中国的明天,宁波政府要将宁波建设成为国家重要的港口城市、东方名城,宁波大学必定也要为地方经济做贡献。”最后,范院长以国家主席习近平总书记的话来作结,“宁波将朝着建设一流城市,宁波大学将向着创办地方一流大学的方向迈进。因此,也真诚欢迎美国学校能输送优秀的博士来我院做访问交流。”

 

合影留念

    交流座谈结束后,Gonzaga大学的客人们兵分两路,几名副院长在副校长Joseph的带领下,与我院国际合作办就接下来的教师访学交流、学生交换项目等合作细节展开了详细讨论,而Gonzaga大学的教授们则和商学院的几个科研老师们进行了学术座谈。

    此次会面是去年11Gonzaga大学副校长Joseph首次来访的接续访问,交流结果显示了两次会面的丰富成果与价值,为我院国际化进程再添浓重一笔。

中国数量经济学会 | 高层次人才招聘公告 | 宁波市经管经贸人才网 | 管理入口

宁波大学商学院版权所有2014©Copyright All rights reserved
 
联系电话(传真): 0574-87600396