最受学生欢迎的教授:黄惠琴
2017年09月22日 09:31     (浏览次数:)

黄惠琴,副教授,管理学博士。19957月进入宁波大学任教以来,兢兢业业,恪尽职守。20097月起,承担会计学(CPA Canada方向)和(ACCA方向)的课程教学任务,把先进的国际执业会计师的教学内容和理念引入课堂,提升学生的专业和语言的综合能力。在实施全英文教学的改革中,黄老师勇挑重担,担任8门专业课程的教学,并在教学过程中不断改进提高,公开课获得同行和相关专家的一致肯定。

“无爱不成师”,怀着对学生的爱和对教育事业的热爱,黄老师注重塑造学生的价值观,引导学生建立职业生涯的思路,强调理论和方法的实用性和运用技巧,每一堂课都满怀热忱,提高学生对专业课程学习的兴趣。同时经常在课下与学生交流,理解学生的意见和心声,针对学生在思想、学习和对未来工作上的困惑,她耐心解答、正确引导和启发,鼓励学生珍惜求学时光、掌握正确学习方法,培养良好的心理素质,阅读优秀专业书籍。除了正常的课堂教学,还利用业余时间多次为团委、院学生会、学生社团讲授财务辅导课程并指导学生获得多种荣誉。其本人获得过浙江省“三育人”先进个人、宁波大学优秀党员、优秀班主任、优秀毕业论文指导老师等荣誉。