最美服务之星:詹文喜
2017年09月22日 09:28     (浏览次数:)

詹文喜,辅导员、本科生第四党支部书记。他关爱学生,乐于做学生的指导者和引路人。工作三年来,积极走访关心少数民族学生、经济困难等学生群体,妥善处理了26起学生突发情况。课堂上,他认真授课,假期中,时常带领学生队伍深入社会调研。曾指导学生获得宁波大学职业生涯规划大赛一等奖。

他勤勤恳恳,乐于做学院的服务者。在认真做好自己的本职工作之余,他经常积极主动配合学校和学院开展的其他工作任务。台风暴雨的日子,他在办公室坚守;三位一体基层宣传,他放弃假期,主动请缨……。由于在安全工作方面的突出业绩,他被评为宁波大学“平安校园”先进个人。

他刻苦学习,乐于做学生工作的初学者。他始终对学生工作怀有敬畏之心,通过不断充电,汲取各方面的知识,不断优化工作成效,提高工作能力。刚参加工作的他,为了迅速弥补创业知识的不足,短时间内的他,通过自身的学习和努力,顺利获得了KAB创业教育(中国)项目讲师结业证、生涯规划师等资格证书。

他善于创新和总结,乐于做学生工作的思想者。他率先成立宁波大学第一个境外留学生党支部,创新教育和管理模式,通过互联网等新媒体组织相关学生党员学习和管理。他注重学生工作规律的总结和归纳,提高工作时效。他所写的工作总结-《宁大商学院全面提升留学生管理服务工作水平》被浙江省教育厅录用、参加的宁波市教育科研课题-《社会转型期提升大学生幸福感的理论与社会实践》顺利结题。

为了他所钟爱的学生工作,他将一直坚持着、努力着、付出着。