最美商院学子:陈华杰
2017年09月22日 09:28     (浏览次数:)

陈华杰

陈华杰,男,浙江绍兴人,中共预备党员,商学院学生会主席,金融学141班学生。自2014年入学伊始,他就树立了要全面发展的信念,因此,他能够抓紧每一个锻炼自己的机会,努力从多方面寻求发展,力求在大学有限的时间里最大程度的提升自己的能力。

在学习上,他自知天资不如人,脚踏实地,不敢松懈,曾荣获校二等奖学金、校三等奖学金;在社会实践中,他争先创优,努力进取,曾被评为宁波大学学生干部标兵,校优秀学生干部,暑期社会实践优秀个人,宁波大学首期创业班优秀学员等荣誉称号;

学生工作的三年里,从干事到部长再到主席,他从大一的莽撞粗心变得更加沉稳心细,虽然在工作中他相对严厉,但是私下他还是会和他的部长、他的干事一起疯一起闹,他一直深记老部长的一句话“未来的日子开心就好”,美好的大学时光伴随着学生组织这个大家庭,他深信快乐是首要前提,锻炼是锦上添花。

同时,他也在创新创业的比赛中锻炼提升,荣获“创青春”浙江省第十届“挑战杯”大学生创业大赛铜奖、浙江省“原助杯”第十届大学生电子商务竞赛本科商务类三等奖、浙江省“大红鹰杯”第十一届大学生电子商务竞赛本科技术类二等奖、浙江省第二届大学生经济管理案例竞赛三等奖、宁波大学统计调查大赛二等奖等成绩。

他一直以一句话警示勉励自己,一个真正不会被时代抛弃的人,需要不断地学习,雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。共勉,加油!