首页 | 今日商院 | 学院新闻 | 党务思政 | 本科教学 | 研究生教学 | 科研与服务地方 | 学科建设 | 国际合作 | 学生工作 | 师资力量 | 相关下载

最美商院学子:黄信锴
2016年04月27日 15:33     (浏览次数:)

人物简介:黄信锴,浙江温州人,中共预备党员,商学院13级会计学(CGA方向)学生。

曾获浙江省第九届大学生电子商务竞赛获得本科报告类三等奖,浙江省“原助杯”第十届大学生电子商务竞赛中荣获本科商务类三等奖;第七届浙江省大学生职业生涯规划本研组二等奖,在校内获得 “宁波大学十佳职业生涯规划之星”荣誉称号;宁波大学2015年度华夏创业荣誉奖荣获一等奖;“宁波慧谷”杯宁波大学2015年“创青春”大学生创业大赛一等奖。

作为一个创业人,他兢兢业业。从本部创业街的百花演艺之家,到镇海区大学生创业园的贝科水产技术服务有限公司,再到宁大乐生活。他在大学过去的三年里一直通过创业打磨自己,改变自己。

而到了林杏琴会堂的舞台上,他又展示出另外一面的模样。他曾担任宁波大学霁云剧社社长助理一职。曾出演话剧《青春禁忌游戏》主演,话剧《风声》、《明天中午十二点》副导演兼编剧,年度大戏《蒋公的面子》导演。在社团活动中能很好的进行统筹活动事宜和进行合理人员分配安排,并身体力行积极参与宣传外联事宜。

他从对话剧的探索前进,到科研的自我突破,再到创业的追梦之旅,他在宁波大学的舞台上完成着人生中一次又一次蜕变与成长,带给自己和他人惊喜与感动。他始终做着最坏的打算,却做最多的努力。他坚信,如果想得到一些从没得到过的东西,那么就得去做一些从没做过的事。