首页 | 今日商院 | 学院新闻 | 党务思政 | 本科教学 | 研究生教学 | 科研与服务地方 | 学科建设 | 国际合作 | 学生工作 | 师资力量 | 相关下载

最美服务之星:宋佳敏
2016年04月27日 15:26     (浏览次数:)

人物简介:宋佳敏,中共党员,现任商学院团委副书记、学生第一党支部书记。

目前主要负责商学院学生科研创新工作、学生社会实践工作、学生文明寝室建设工作等。工作两年来,组织带领和指导商学院学生获得全国“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛二等奖、全国“创青春”大学生创业大赛银奖、浙江省“挑战杯”大学生创业大赛特等奖、浙江省“互联网+”大学生创新创业大赛银奖等,指导学生科研项目获得浙江省新苗人才计划立项等。工作中,其不断创新突破,成立“商学院创新创业人才训练营”、“商学院创业者俱乐部”等,提出的“导师团、训练营、学研社”的科研创新工作模式也得到了宁波市教育局网站的报道。两年来,商学院学生科研工作连续两年年终考核满分,其个人也因此荣获了宁波大学2014年大学生学科竞赛优秀组织个人。此外,整理编辑并出版了商学院官方宣传册《商学院》,开发推出商学院首个官方微信平台“宁波大学商学院”,进一步推进了商学院宣传工作。“君子敏于行而慎于言”是其做人做事准则,对辅导员工作的热爱和学生对她的信任、依赖是其最大的工作动力,带着其对学生工作的情义和责任,认真、踏实、高效、创新工作,力争做一名爱学生、被学生喜爱的辅导员,是其工作目标。