首页 | 今日商院 | 学院新闻 | 党务思政 | 本科教学 | 研究生教学 | 科研与服务地方 | 学科建设 | 国际合作 | 学生工作 | 师资力量 | 相关下载

最美商院导师:许继琴
2016年04月27日 15:16     (浏览次数:)

人物简介:许继琴,教授,区域经济学与国际贸易学专业硕士生导师。

她身材修长,面容和蔼,简单的短发显得知性而又大方,但她却是一位已经在经济管理学领域埋头耕耘了近四分之一世纪的学者,在宁波这块热土上奉献着她的所思所得。她是浙江省重点学科、宁波大学优势特色学科“国际贸易学”的学术骨干,国际贸易学科、区域经济学科的硕士生导师,为研究生、本科生开设《国际贸易》、《区域经济学》、《产业经济学》等课程。课堂教学以深入浅出、逻辑严谨、思维活跃、视野开阔著称,深受学生好评。

许老师近五年来主持省部级项目4项,参与省部级项目5项,主持或执笔的宁波市级项目近十项,基本上都集中在区域经济与科技管理的交叉领域,如:“基于产业集群的区域创新系统与区域政策研究”、“宁波市加快科技创新体系建设研究”等。研究成果先后获得浙江省科学技术奖三等奖、浙江省高校科研成果奖二等奖、宁波市科学技术进步奖三等奖等。同时,在《财贸经济》、《国际贸易问题》、《经济地理》等一级核心刊物上发表学术论文5篇,在《地域开发与研究》、《科技进步与对策》等二级核心刊物上发表论文十余篇,其中2篇论文被中国人民大学报刊复印资料全文收录。