现在是:
ENGLISH |
设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 今日商院 | 学院新闻 | 党务思政 | 本科教学 | 研究生教学 | 科研与服务地方 | 学科建设 | 国际合作 | 学生工作 | 师资力量 | 纪检监察 
-更多-
 
当前位置: 首页>>党务思政>>支部风采>>正文
 
教工国贸系党支部热议十九大报告
2017年10月27日 16:28 楼朝明    (浏览次数:)

    2017年10月26日中午,教工国贸系党支部在系会议室热烈讨论了习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上所做的报告。
    习近平总书记在报告中说,新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。陈钧浩同志对此深有感触,表示我们一定要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,并把这种思想贯彻落实到我们的工作行动中去。
    在十九大报告中,习近平总书记对新时代中国社会主要矛盾变化给出了新的定义:我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。楼朝明同志对这一关于新时代社会主要矛盾的结论有独特的看法。他认为,未来中国的发展将更强调共同富裕,尽快实现小康社会。效率优先目标可能要让位于公平优先目标。
    习近平总书记说,人与自然是生命共同体,人类必须尊重自然、顺应自然、保护自然。我们要加快生态文明体制改革,建设美丽中国。邓启明同志就这一条谈了自己的看法。他指出,这就是我们以前所强调的“青山绿水就是金山银山”生态文明观的升华。农村工作的重心将从脱贫攻坚转向美丽乡村建设。
    习近平总书记说,赋予自由贸易试验区更大改革自主权,探索建设自由贸易港。叶劲松同志联系国际贸易专业的实际,指出这是我们做科研工作的重要指向标。未来,我们应该在自由贸易港的建设方面多做文章。
    习近平总书记说,我们秉持“两岸一家亲”理念,尊重台湾现有的社会制度和台湾同胞生活方式,愿意率先同台湾同胞分享大陆发展的机遇。与此同时,绝不允许任何人、任何组织、任何政党、在任何时候、以任何形式、把任何一块中国领土从中国分裂出去。伍湘陵同志对此深有体会,他表示,在以后的两岸关系研究中,一定要以总书记的报告为标杆,进一步深入研究两岸统一问题。
    汪琦、李菁、刘颖男、张海波、黄远浙等同志也就十九大报告谈了自己的学习心得。
    此外,国贸系党员还聆听了邓启明同志主讲的“如何指导学生学科竞赛和科研工作”的党课。大家就如何进一步发挥党员在国贸系建设中的作用进行了深入的讨论。

 

宁波大学 | 高层次人才招聘公告 | 管理入口

宁波大学商学院版权所有2014©Copyright All rights reserved
 
联系电话(传真): 0574-87600396