现在是:
ENGLISH |
设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 今日商院 | 学院新闻 | 党务思政 | 本科教学 | 研究生教学 | 科研与服务地方 | 学科建设 | 国际合作 | 学生工作 | 师资力量 | 纪检监察 
-更多-
 
当前位置: 首页>>党务思政>>支部风采>>正文
 
教工国贸系党支部赴永康开展“两学一做”实践教育活动
2017年04月25日 10:45 楼朝明    (浏览次数:)

    2017年4月22-23日,教工国贸系党支部全体党员赴永康市方岩镇开展“两学一做”和学习十八届六中全会精神实践教育活动,先后参观考察了胡公祠、五峰书院,瞻仰了刘英烈士墓。

    4月22日下午,教工国贸系党员们登上永康市方岩镇的胡公祠。胡公祠是浙江省廉政教育基地之一,为纪念宋朝清官胡则而建的。范仲淹为其作铭曰:“进以功,退以寿,义可书,名不朽,百年之为兮千载后。”毛泽东论胡则称其:“为官一任,造福一方”。

    4月23日上午,教工国贸系党员们参观考察了五峰书院。五峰书院是南宋永康学派发祥地,其创始人陈亮是位爱国主义思想家、文学家、教育家,一生反对议和,主张抗金救国,具有积极的用世精神。以其为代表的永康学派和永嘉学派、金华学派形成的浙东学派,在中国学术发展史上占有非常重要的地位。

    随后,教工国贸系党员们前往刘英烈士陵园瞻仰刘英烈士。刘英烈士(1905-1942)是江西瑞金人。1929年4月参加中国工农红军,同年9月加入中国共产党。参加了中央苏区历次反“围剿”,身经百战,屡建战功。1934年7月起任红军北上抗日先遣队政治部主任、红10军团第19师政治委员、军团军政委员会委员、军团政治部主任,随部转战闽浙皖赣边。1935年1月2月,刘英奉中共中央指示与粟裕率余部组成挺进师,任师政治委员,率部进入浙江南部,在国民党统治的腹心地区,先后领导开辟浙西南、浙南游击根据地。曾任中共闽浙边临时省委书记兼闽浙边省军区政治委员。抗日战争全面爆发后,历任中共浙江省委书记、中共中央华中局委员、华中局特派员,指导闽浙赣地区革命斗争。积极开展恢复和发展党组织,宣传和组织抗日救亡,巩固和发展抗日民族统一战线等项工作。周恩来曾称赞:“在东南战场上,浙江是站在前进的地位,是值得其他各省仿效的。”1942年2月在温州被国民党反动当局逮捕,5月18日于永康方岩马头山麓英勇就义,时年37岁。

    通过本次实践教育活动,教工国贸系全体党员进一步加深了对十八届六中全会精神的理解,深化了宗旨意识,坚定了理想信念。

 

中国数量经济学会 | 高层次人才招聘公告 | 宁波市经管经贸人才网 | 管理入口

宁波大学商学院版权所有2014©Copyright All rights reserved
 
联系电话(传真): 0574-87600396