现在是:
ENGLISH |
设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 今日商院 | 学院新闻 | 党务思政 | 本科教学 | 研究生教学 | 科研与服务地方 | 学科建设 | 国际合作 | 学生工作 | 师资力量 | 相关下载 
-更多-
 
当前位置: 首页>>党务思政>>支部风采>>正文
 
教工会计系党支部开展理论学习系列会议
2017年05月03日 18:19 冷军    (浏览次数:)

 

教工会计系党支部自本学期开学以来,在支部书记陆智强同志的组织下,共召开了四次理论学习会议,各位系内党员同志积极参与。

34日,会计系党支部召开第一次理论学习会议。为了更好地学习贯彻全国全省高校思想政治工作会议精神,会计系党支部在10-418会计系讨论室召开了学习贯彻全国全省高校思想政治工作会议精神专题讨论会,支部全体党员参加了此次会议。讨论会上,陆智强同志介绍了全国全省高校思想政治工作会议召开的情况,深入解读了会议精神,并传达了下一步的工作要求和安排部署。与会同志积极发言讨论,并纷纷表示将加强学习、努力提高自身的思想政治理论水平;并希望支部多组织类似的学习活动。

330日,会计系党支部召开第二次学习会议,进行“两学一做”理论学习。此次会议在会计系党支部在10-418会计系讨论室召开,由支部书记陆智强同志主持。会议首先由会计党支部委员冷军同志发言。冷军指出:做一名合格党员就要做到讲政治、有信念;讲规矩、有纪律;讲道德、有品行;讲奉献、有作为。黄惠琴同志在接下来的发言中指出:加强思想政治建设,就需要不断深化党的经常性教育,开展“富脑”行动。最后,由支部书记陆智强进行总结发言。进行此次理论学习后,支部成员达成共识:“两学一做”是一项常规性、常态化、制度化的党内学习教育,抓好思想政治教育是根本,只有确实加强思想教育工作方可顺利前进。

46日,会计系党支部围绕学习贯彻十八届中央纪委七次全会精神,组织党支部全体党员进行了集中学习研讨。会议由会计系党支部书记陆智强同志主持,并传达学习了习近平总书记在党的十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神。学习研讨中,大家普遍认为,党的十八届中央纪委七次全会是落实全面从严治党要求,推进党的建设新的伟大工程的动员令。在学习中,各位支部成员展开热烈讨论,表示要“不忘初心,坚守正道”,切实落实中央八项规定精神,要讲政治,不能脱离群众。

420日,围绕讨论会计系党支部的支部建设,召开了本学期第四次党支部会议。会议由支部书记陆智强同志主持,各位党员积极发言。程玲莎指出,党要关心每一位党员的思想、生活、工作、学习、家庭等各个方面,并将这些关心落到实处,拒绝形式主义。陈永平指出,党支部要多开展批评与自我批评工作,加强党内交流,建立和谐党支部。俞雅乖指出,要充分发挥党内民主,加强党组织建设,开展各类学习活动。会议最后由支部书记陆智强总结发言,他指出,要积极加强会计党支部的建设,以党支部建设增强系内教师的凝聚力;积极创新各类组织活动,多开展系内教师与学生的座谈会与交流会。

 

 

中国数量经济学会 | 高层次人才招聘公告 | 宁波市经管经贸人才网 | 管理入口

宁波大学商学院版权所有2014©Copyright All rights reserved
 
联系电话(传真): 0574-87600396