现在是:
ENGLISH |
设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 今日商院 | 学院新闻 | 党务思政 | 本科教学 | 研究生教学 | 科研与服务地方 | 学科建设 | 国际合作 | 学生工作 | 师资力量 | 纪检监察 
-更多-
 
当前位置: 首页>>党务思政>>学习培训>>正文
 
转发关于在全市教育系统开展向姚仁汉同志学习活动的决定
2017年04月07日 18:20     (浏览次数:)

各下属党支部:

       根据市委教育工委《关于在全市教育系统开展向姚仁汉同志学习活动的决定》(甬教党〔201713号),现将有关通知转发如下:

       姚仁汉,男,19627月出生于宁波鄞州,1984年作为优秀毕业生分配至镇海中学工作,1992年加入中国共产党,是中学物理高级教师,镇海区首批名教师,历任镇海中学教务处副主任、镇海中学校长助理、镇海区教育局党委委员和镇海中学副校长。从2012年起赴新疆库车参加教育援疆工作三年,任库车二中副校长。曾获镇海区劳动模范、宁波市五一劳动奖章、第八批援疆优秀人才等荣誉。2017225日,姚仁汉因病去世。

       姚仁汉同志是我市教育系统涌现出来的先进典型,是宁波教育援疆援藏工作的杰出代表。

       向姚仁汉同志学习,就要学习他敬业专注、追求卓越的职业精神。自从1984 年走上讲台,姚仁汉就一心扑在教学上,从一线教师一步步成长为中学物理高级教师,镇海区首批名教师。教坛30余载,他教学成绩斐然,带过的两届初中毕业班,物理平均分、及格率均列全区第一。同时他辅导过的学生中有两人获全国物理竞赛一等奖。他被学生们称为宁波最好的物理老师

       向姚仁汉同志学习,就要学习他开拓创新、争创一流的创业精神。姚仁汉同志到库车二中担任副校长伊始,就将好的管理经验和教学方法带到库车二中。他推行集体备课制、年级段负责制等教学管理方式,并领衔建立了镇海中学名师工作室,大批宁波名师和库车二中33 名年轻教师开展师徒结对。几年下来,给库车二中留下了一支带不走的高水平教师队伍。该工作室于2015年荣获了阿克苏地区援疆人才传帮带十佳名师工作室荣誉称号。

       向姚仁汉同志学习,就要学习他勇于担当、率先垂范的奉献精神。2012年,时年50岁的姚仁汉同志主动请缨参加援疆工作。在完成原定一年半的援疆任务结束后,姚仁汉同志毅然选择继续留在新疆。三年下来,库车二中的高考成绩有了历史性突破,实现了年年有学生考进名校的目标。姚仁汉的班级考进名校的人数为历年最多,他被师生们称为最好的援疆教师201734 日,姚仁汉名师工作室在新疆库车二中成立,库车二中师生以这种特殊方式深切缅怀姚仁汉同志。

       向姚仁汉同志学习,就要学习他关爱师生、大爱无私的道德情操。他关爱教师细致入微,为新教师亲授班主任工作经验,为生病教师细致安排送医,为不适应新疆气候的援疆教师送水果、改善食堂伙食。他关爱学生无微不至,为学困生义务辅导耐心细致,援疆三年坚持早早到校管理、辅导学生早读。教师们亲切地称他为老姚,学生们每年都到校看望他、给他寄来明信片。

       市教育党工委要求,要在全市教育系统迅速掀起向姚仁汉同志学习活动的热潮,树立敬业奉献、追求卓越和勇于担当的时代新风。要广泛宣传、大力弘扬姚仁汉同志的精神品质,教育、感染和鼓舞教育工作者奉献教育事业。要采取多种形式,在学习中发现典型、挖掘典型、宣扬典型,充分发挥典型的示范引导作用。广大教师和教育工作者要积极参与到学习活动中,以姚仁汉同志为榜样,增强人民教师的光荣感、责任感和使命感,用更高的标准和更加切实的行动投入教育工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

中国数量经济学会 | 高层次人才招聘公告 | 宁波市经管经贸人才网 | 管理入口

宁波大学商学院版权所有2014©Copyright All rights reserved
 
联系电话(传真): 0574-87600396