现在是:
ENGLISH |
设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 今日商院 | 学院新闻 | 党务思政 | 本科教学 | 研究生教学 | 科研与服务地方 | 学科建设 | 国际合作 | 学生工作 | 师资力量 | 相关下载 
-更多-
 
当前位置: 首页>>党务思政>>学习培训>>正文
 
“零容忍”铲除暴恐分子
2014年05月27日 08:40     (浏览次数:)

零容忍铲除暴恐分子

2014052303:49 来源:人民网-人民日报http://opinion.people.com.cn/img/2012wbn/images/peopleclienticon.jpg手机看新闻

 

 

  522日,新疆乌鲁木齐市再次发生严重暴力恐怖案件,暴恐分子丧心病狂的罪恶行径,已经造成31人死亡,90余人受伤。习近平总书记第一时间作出批示,要求迅速侦破案件,从严惩处暴恐分子,及时组织救治受伤群众。总书记的批示,表明了维护人民群众生命安全的坚定决心,对丧尽天良的暴恐分子,必须以雷霆之势重拳出击,露头就打、绝不姑息。

  “5·22 ”暴恐案中,暴恐分子以超过法理的残忍,对无辜群众下手,连老弱妇孺都不放过,充分暴露了其令人发指的邪恶本质;驾车在早市冲撞群众,连续引爆炸药,充分暴露了其反人类、反社会的真实面目。这再次证明,暴恐分子践踏人类道义、挑战文明底线,是全人类共同的敌人

  在接二连三的暴恐袭击中,暴恐分子精心选择时机,以残害无辜群众的暴恐行径,制造恐怖气氛和轰动效应,以此向党和政府示威施压。然而,他们越是处心积虑,就越说明他们已经穷途末路;他们越是不择手段,就越让世人看清楚他们的凶残本质;他们越是疯狂作恶,就越会遭到毫不留情的迎头痛击!

  暴恐分子的血腥行径,激起新疆各族人民和全国人民的强烈义愤从现在开始,新疆只有两种人,热爱和平的普通人,和不知死活的亡命歹徒。从现在起,新疆只有两种声音,严惩不法分子,和安抚无辜伤员及家属。从现在开始,新疆只有一种心情,捍卫我们的和平生活,绝不允许任何人触碰我们的底线。从现在起,新疆只有一种态度,反恐维稳,军民一心,绝不手软。新疆同胞的微信表达了两千多万新疆各族群众的共同心声。在全国上下共同打击暴恐犯罪、维护社会稳定的坚强意志面前,暴恐分子只会成为人人喊打的过街老鼠,为世人不齿、被同胞唾弃。

  与暴恐分子的斗争,是一场正义与邪恶、进步与反动、法治与犯罪的较量,没有丝毫妥协、退让的余地。对暴恐活动和恐怖分子必须警钟长鸣,持续保持严打高压态势,全力维护社会稳定;同时,要打一场反暴恐的人民战争,发动广大人民群众检举揭发暴恐分子及其幕后操纵者,深入开展打击暴力恐怖团伙和极端组织专项行动,真正做到深挖细查、除恶务尽,坚决把暴恐分子的嚣张气焰打下去。

  对恐怖主义、分裂主义、极端主义这三股势力,必须采取零容忍态度,加强国际和地区合作,加大打击力度,使本地区人民都能够在安宁祥和的土地上幸福生活习近平主席在亚信会议第四次峰会的讲话,阐明了党和国家的鲜明立场。暴恐分子的罪恶行径,撼动不了新疆社会稳定和长治久安的大局,只会更加坚定各族人民同仇敌忾的意志,只会更加坚定党和政府严厉打击的决心。多行不义、自取灭亡,这是暴恐分子的必然下场。

 

中国数量经济学会 | 高层次人才招聘公告 | 宁波市经管经贸人才网 | 管理入口

宁波大学商学院版权所有2014©Copyright All rights reserved
 
联系电话(传真): 0574-87600396