现在是:
ENGLISH |
设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 今日商院 | 学院新闻 | 党务思政 | 本科教学 | 研究生教学 | 科研与服务地方 | 学科建设 | 国际合作 | 学生工作 | 师资力量 | 纪检监察 
-更多-
 
当前位置: 首页>>师资力量>>国际经济与贸易系>>正文
 
施晟
2015年10月27日 11:18     (浏览次数:)

 

职称/职务

讲师

E-mail

shisheng@nbu.edu.cn

研究领域

农产品供应链、涉农国际贸易。

教育背景

2000.09---2004.06  华中农业大学理学院计算机科学与技术专业(本科)学习。

(其间:2002.03---2004.06  华中科技大学管理学院财务管理专业学习)

2005.09---2008.06  华中农业大学经管学院企业管理专业(硕士研究生)学习。

2008.09---2012.11  浙江大学管理学院农业经济管理专业(博士研究生)学习。

(其间:2011.03---2011.08  澳大利亚国立大学亚太研究院做访问学者)

获管理学学士、硕士、博士学位。

工作经历

2012.12---2015.06  广西壮族自治区发展和改革委员会选调干部。

其间:2014.03---2015.06  挂任广西绿城水务股份有限公司(原南宁市自来水公司)总经理助理。

2015.07---至今  宁波大学商学院。

研究成果

1农超对接进程中的溢价产生与分配——基于农户+合作社+超市模式创新的视角.财贸经济2012年第9期。

2)中国现代农业发展的阶段定位及区域聚类分析.经济学家2012年第4期。

(该文被中国人民大学报刊复印资料《社会主义经济理论与实践》2012年第7 期全文转载)

3)食品安全管理的机制设计与相关制度匹配.改革2012年第5期。

4)中国农村教育的收益率与外溢性分析.浙江大学学报(人文社会科学版)2012年第6期(双月刊)。

(该文被中国人民大学报刊复印资料《教育学》2013年第2期全文转载)

5)农村公共品建设意愿一致性研究——基于我国十县百村的实证分析.经济理论与经济管理2012年第1期。

6)食品安全可追踪系统的信息传递效率及政府治理策略研究.农业经济问题2008年第5期。

7农超对接进程中农产品供应链的合作绩效与剩余分配——基于农户+合作社+超市模式的分析.中国农村观察2012年第4期(双月刊)。

8)区域分异视角下的我国农业现代化阶段界定与推进策略.农业技术经济2012年第6期。

(该文被中国人民大学报刊复印资料《农业经济研究》2012年第5期全文转载)

9)蔬菜质量安全可追踪系统的运作机制分析.农村经济2008年第4期。

10)食品安全管理的制度构建.决策参考2008年第7期。

 

中国数量经济学会 | 高层次人才招聘公告 | 宁波市经管经贸人才网 | 管理入口

宁波大学商学院版权所有2014©Copyright All rights reserved
 
联系电话(传真): 0574-87600396