现在是:
ENGLISH |
设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 今日商院 | 学院新闻 | 党务思政 | 本科教学 | 研究生教学 | 科研与服务地方 | 学科建设 | 国际合作 | 学生工作 | 师资力量 | 纪检监察 
-更多-
 
当前位置: 首页>>商院动态>>学科与研究生办>>正文
 
关于开展商学院研究生线上优秀课程评选暨示范课程建设工作的通知
2020年05月13日 10:04 汪杰峰    (浏览次数:)

各学位点、任课教师:

为坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,全面落实党中央、国务院和省委、省政府疫情防控重大决策部署,落实教育部关于延期开学期间停课不停学的有关精神,广大任课教师根据《宁波大学关于疫情防控延期开学期间调整研究生教学工作安排的通知》,强化责任担当,克服时间紧、任务重、压力大等多重困难,积极参与,精心录制了一大批优质线上课程,得到了广大学生的好评。为传递抗击疫情正能量,表扬在防疫期间线上教学过程中涌现出来的优秀授课教师,经研究,决定开展线上教学优秀课程评选工作,现将有关事项通知如下:

一、评选目的

通过评选防疫期间线上教学优质课,表扬奖励一批敬业奉献、课程质量高的线上授课教师及其研发团队,传递抗击疫情正能量,弘扬优良的师德师风,促进学科教学与信息化的深度融合。

二、评选范围

防疫期间参与线上课程录制或教学的课程均可参评。

三、申报名额

每个学位点原则上推荐申报1-2门线上教学优质课程

四、评选办法和标准

(一)采取教师申报(填写申报书及准备相关支撑材料,见附件2)、学院初步评选推荐、线上教学优秀课评审委员会(由院领导及学位点负责人组成)等方式评选出优质课程。

(二)本次评比主要通过对教师提供课程的教学内容设计、教学资源、教学组织情况、教学成效以及进行的教学改革创新,考查教师在开展线上教学过程中如何深入教育教学改革,实现线上线下教育效果的无差异化(具体评比标准,见附件1)。

五、评选流程

1.任课老师申报。各任课老师依据评选办法,按申报要求在指定的时间内将申报材料报送至研究生办汪杰峰老师宁大邮箱:wangjiefeng@nbu.edu.cn

2.院级评选。学院成立线上教学优质课评审委员会,具体负责评审工作。

3.结果公示。专家评审组评审结束后,在院研究生办网站进行公示。在整个评审和公示期间,一旦发现有弄虚作假的行为,取消参评资格。

六、奖励支持

相关课程如果被评选为优秀课程,将作为商学院“研究生院级示范课程”培育项目,培育经费按照《宁波大学研究生示范课程建设管理办法(试行)》(宁大政〔201617号)减半拨付,并优先推荐申报宁波大学研究生示范课程。

七、评选时间

参评材料推荐从发布时起至2020530日前。

八、工作要求

(一)各学位点和任课教师要高度重视,多途径为线上教学提供指导帮助,充分挖掘线上教学的好经验、好方法、好老师,选树典型,根据评选办法推荐优秀课程。

(二)评选工作未尽事宜请与研究生办汪杰峰老师(手机15824593815,短号:573815)联系。

 

附件1:商学院研究生线上优秀课程评选指标.doc 

附件2:商学院研究生线上优秀课程申报书.doc


商学院研究生办

2020512

附件【附件1:商学院研究生线上优秀课程评选指标.doc已下载
附件【附件2:商学院研究生线上优秀课程申报书.doc已下载
宁波大学 | 高层次人才招聘公告 | 管理入口

宁波大学商学院版权所有2014©Copyright All rights reserved
 
联系电话(传真): 0574-87600396