现在是:
ENGLISH |
设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 今日商院 | 学院新闻 | 党务思政 | 本科教学 | 研究生教学 | 科研与服务地方 | 学科建设 | 国际合作 | 学生工作 | 师资力量 | 纪检监察 
-更多-
 
当前位置: 首页>>商院动态>>学科与研究生办>>正文
 
转发关于做好2020届春季拟毕业研究生学位申请及学位论文评阅工作的通知
2019年11月06日 14:42     (浏览次数:)

根据前期工作安排,2020届春季拟毕业研究生学位申请及学位论文评审工作将于11月初正式启动。为把握工作节奏、明确各环节要求,具体通知如下:

一、研究生完善系统信息、提交学位论文:117-11

经导师审核同意后,研究生在系统中提交学位论文。提交稿须是经导师审核并签字确认的最终送审稿,若学术不端行为检测通过,提交的电子稿将直接外发评阅,不可无端中止后续环节,因此请导师在本环节对学位论文质量严格把关。学位论文审核标准可参考附件1

提交稿中不得出现研究生及导师的中英文姓名等相关信息(可用***替代),不提交封面及致谢部分,在读期间发表的科研成果须隐去作者相关信息。

研究生本人必须仔细核实在系统中提交的学位论文是否准确无误,因学位论文误传或未上传成功所造成的后果由研究生本人承担。

学院应指派1-2名专家对研究生学位论文进行格式及内容的审核,格式可参照《宁波大学研究生学位论文撰写格式标准》(附件2),参考文献标注方式等细节可根据不同学科学术规范的要求自行调整。

涉密学位论文若需保密评阅的,必须同时上传《学位论文保密申请表》(附件3)。

二、学院审核:1112-13

学院研究生秘书在系统中审核研究生所填写的信息,并确认可进入学术不端行为检测的研究生名单。

研究生开始填写《宁波大学研究生学位申请书》(附件4

三、导师录入学术评语:1114-18

导师登陆系统,根据所带学生的学位论文工作开展情况,录入学术评语。

四、学术不端行为检测:1114-18

研究生院开展学术不端行为检测,完成后系统开放查询检测数据(待导师录入完成学术评语后方可查看)。

五、确定送审名单:1121

各学院在系统中查看学术不端行为检测数据,按《宁波大学研究生学位论文学术不端行为检测规定》(附件5)给出学术不端行为检测最终结论,在系统中确定送审名单

六、组织学位论文评阅:1122-26

博士学位论文的评阅由研究生院负责具体实施,硕士学位论文的评阅由学生所在学院负责具体实施。具体细则参见《宁波大学博士学位和硕士学位授予工作实施细则》(附件6

学院组织硕士学位论文评阅的几种途径:第一,学院联系确定评阅单位,通过校内系统完成在线评阅,研究生院负责提供系统使用教程。第二,采用第三方平台进行评阅,由平台根据各学院的具体要求(比如对高校层次、评阅专家职称等的要求)从他们的专家库中随机抽取确定评阅专家。若采用后者进行学位论文评阅,相关学院需事先向平台提供我校的评价指标、评阅结果导出模板,上述资料可由学院联系研究生院提供。

不管采用何种评阅途径,请各学院务必加强指导、规范流程,全院统一布置落实评阅工作,严格把控学位论文评阅质量,严格保密评阅专家信息。若非特殊情况(如涉密论文),严禁出现由导师个别联系评阅专家进行评阅的情况。

评阅费的支出跟往届保持一致,即全日制MPAMBA、非全日制专业学位研究生及同等学力生学位论文的评阅费由各所在学院承担,全日制研究生(不含MPAMBA)学位论文的评阅费由学校承担。学校承担的费用由学院暂支,完成评阅后通过校内转账划至各学院。

七、学位论文评阅阶段:1122-1231

八、答辩资格复查及答辩会:11-220

各学院对申请学位论文答辩者进行答辩资格复查,核查答辩者填写的学位申请书,并组织学生填写《宁波大学研究生申请毕业论文答辩及毕业审核推荐表》(附件7),审核通过后由学院组织学位论文答辩会。答辩委员会组成人员名单由学院在答辩前一周提出,报研究生院审批。

答辩完成后,研究生需根据答辩专家意见修改学位论文,研究生秘书在系统中填写答辩结论。

九、学院提交审核材料:228

a.学院学位评定分委员会提出并表决建议授予学位者名单(附件8)。

b.学院在系统中提交拟毕业研究生名单、拟授予学位研究生名单(附件9)及相关审核材料(附件8),同时报送纸质稿至研究生院学位办。

十、学校审核并公示:3月中旬

a.召开校学位评定委员会会议,表决通过授予学位者名单。

b.学校审核确定毕业研究生名单,公示授予学位者名单及毕业研究生名单,公示期满后颁发学位证书及毕业证书。

十一、发双证及完成归档材料:3月底

a.各学院收齐毕业相关归档材料(材料标准见附件10),根据统一时间安排完成盖章事宜,并报送至研究生院。

b.各学院领取制作完成的学位证书及毕业证书。

望各学院、相关研究生导师及拟毕业学生密切关注各阶段的时间安排,把握好工作进度,按计划及时完成和报送相关材料,以保证学位授予工作的顺利完成。

附件清单:  

1、学位论文审核标准

2、宁波大学研究生学位论文撰写格式标准

3、宁波大学学位论文保密申请表

4、宁波大学博士/硕士学位申请书

5、《宁波大学研究生学位论文学术不端行为检测规定》

6、《宁波大学博士学位和硕士学位授予工作实施细则》

7、宁波大学研究生学位论文答辩审核表

8、宁波大学拟授予学位学院学位评定分委员会表决材料(三项)

9、拟毕业及拟授学位研究生名单审核汇总表

10宁波大学研究生在学期间归档材料目录清单

11、学位申请书填写注意事项

12-13、系统操作手册

附件【2-关于做好2020届春季学位论文评审及拟毕业研究生学位申请工作的通知.zip已下载
宁波大学 | 中国数量经济学会 | 高层次人才招聘公告 | 宁波市经管经贸人才网 | 管理入口

宁波大学商学院版权所有2014©Copyright All rights reserved
 
联系电话(传真): 0574-87600396