现在是:
ENGLISH |
设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 今日商院 | 学院新闻 | 党务思政 | 本科教学 | 研究生教学 | 科研与服务地方 | 学科建设 | 国际合作 | 学生工作 | 师资力量 | 纪检监察 
-更多-
 
当前位置: 首页>>商院动态>>学科与研究生办>>正文
 
转发关于做好2016级、2017级研究生导师招生资助经费统计及划转相关工作的通知
2018年09月26日 15:14     (浏览次数:)

根据《宁波大学研究生导师招生资助管理办法(试行)》(宁大政[2014]54号,为做好2016级、2017级研究生导师招生资助经费统计及划转工作,确保研究生助研经费按期发放,现将有关事项通知如下:

一、资助标准及奖免政策

(一)导师资助经费主要来源于导师科研(教研)经费中的劳务费、人才工程经费和重点学科建设经费中可用于人才培养经费的部分导师招生资助经费按学年进行,从第二学年起首次支付(划转),该部分经费将与学校专项经费一起统筹用于全日制研究生助研经费的发放。

导师资助招生资助标准如下:

宁波大学研究生导师招生资助基本标准     (单位:元/生·年)

培养层次

学科类别

第一名

第二名

第三名

第四名

第五名

硕士生

人文社科类

0

0

1000

1000

1000

自然科学类

0

1500

1500

1500

1500

博士生

自然科学类

6000

6000

6000

/

/

导师每年招收硕士研究生一般不超过4人,生源较好的专业学位或有重大科研需求的学位点可增至5-6人;博士研究生一般不超过1人,生源较好或有重大科研需求的学位点可增至2-3人。

(二)学校实行导师招生资助经费奖免政策。奖免政策如下:

1.近3年(指申请当年前三年即2015.9.1-2018.8.31其他时间以此类推)指导博士研究生获得省级及以上优秀博士论文的博导,以及近3年指导硕士研究生获得省级或专业学位教指委及以上优秀硕士论文的硕导,可奖免1名研究生的资助经费。两者不重复计算。

2.近2年指导的硕士研究生以宁波大学第一署名单位、第一作者身份(不含通讯作者)在高水平期刊发表学术论文。

(1)人文社科类硕士研究生发表B类及以上学术期刊论文至少2篇,可奖免1名硕士研究生资助经费。

(2)自然科学类硕士研究生发表A类学术期刊论文至少3篇,可奖免1名硕士研究生资助经费。

3.近2年指导硕士研究生取得的实践创新成果(研究生排名为前2)被市厅级及以上部门采纳导师,可奖免1名硕士研究生资助经费。

4.近2年指导的硕士研究生获得国家级学科竞赛二等奖及以上的第一指导教师,可奖免1名硕士研究生的资助经费。

每条款最多奖免一个名额。每位导师最多奖免4个名额。

二、工作流程及相关时间

1.学院复核

研究生院提供2016级、2017级《博导基本标准资助统计表》和《硕导基本标准资助统计表》(见附件2)(以下统称《资助统计表》),并附符合奖免条件第一条和第四条的导师名单。对于符合奖免条件第二条和第三条的,由导师提供相关证明材料(注:可提供学校科研信息系统查询打印清单等,学院审核盖章)。

2.9月30日前,各学院复核导师更换调整情况,填报奖免条款第二条和第三条(相关佐证材料装订好,交送研究生院),核查《博导基本标准资助统计表》和《硕导基本标准资助统计表》奖免金额并更新表单。(电子版:文件名:学院+资助统计表)

3.10月11日前:研究生院组织复核,并将正式的《博导基本标准资助统计表》和《硕导基本标准资助统计表》发送各学院。

4.10月17日前:导师或出资来源经费负责人填写相应经费划转的校内财务结算单(确保账户内有足够经费,国库支付的需提前向计财处申报10月份国库用款计划。校内财务结算单款项内容一栏统一填写“助研津贴”)。学院汇总后填写《导师资助经费来源汇总表》(纸质版:一式两份,包括经费编号、经费名称、经费审批人、金额等,需与结算单内容保持一致。签字盖章;电子版:命名为学院+资助经费来源汇总表),及《博导基本标准资助统计表》和《硕导基本标准资助统计表》(纸质版:一式一份,学院分管领导签字、学院盖章;电子版(如有更新):命名为:学院+资助统计表)。四份材料统一交研究生院。

5.研究生院审核后递交财务处,财务处审核经费来源是否符合规定、金额是否充足、如果是国库支付是否已报国库使用计划。

6.财务处审核无误且做账成功后,将结果反馈给研究生院,研究生院按期发放学生助研津贴。有问题的学院将由财务处直接反馈给学院,研究生院暂缓发放该学院学生的助研津贴。

三、注意事项

1. 招生出资对象为校内专职导师或与学校签订了联合培养研究生协议书的校外第一导师。与学校签订联合培养研究生协议书的校外第一导师的资助标准和资助方式可根据相关协议书规定执行。

2. 各学院(研究机构)可从学科建设经费或自筹经费中支付院士、其他高校、科研院所和企事业单位人员担任我校第一导师的资助经费。

3. 关于医学院各附属医院第一导师出资问题,请医学院与各附属医院的财务部门协商,建议由学校提供导师出资清单,各附属医院财务部门统一帐单打到学校帐户,学校开收据给对方财务部门。

4. 因教师调动或其他原因,部分学院有导师更换调整,请各学院对涉及2016级、2017级全日制研究生导师更换情况再进行核查,若与表中数据有出入,请及时与研究生院联系,如果导师变更,需由学生向学院递交转导师申请表并报研究生院。

5. 导师所提供的研究项目帐户中应有足够的经费,以保证资助经费能够划转成功,若导致提供的帐户不能扣款影响经费划转,要求所在学院限定在一周内负责协调解决,否则将核减其下一年度招生计划指标。

各位硕导资助研究生培养经费请见附件!具体操作流程请见后续通知,本通知主要确定核对各位硕导资助研究生培养经费!


 

附件【2018商学院研究生招生导师资助金额.xlsx已下载
中国数量经济学会 | 高层次人才招聘公告 | 宁波市经管经贸人才网 | 管理入口

宁波大学商学院版权所有2014©Copyright All rights reserved
 
联系电话(传真): 0574-87600396