现在是:
ENGLISH |
设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 今日商院 | 学院新闻 | 党务思政 | 本科教学 | 研究生教学 | 科研与服务地方 | 学科建设 | 国际合作 | 学生工作 | 师资力量 | 纪检监察 
-更多-
 
当前位置: 首页>>商院动态>>科研与服务地方办>>正文
 
关于组织申报宁波大学“一带一路”研究院 2020年度科研项目的通知
2020年07月07日 16:53     (浏览次数:)


宁波大学“一带一路”研究院为浙江省重点培育的“一带一路”国别和区域研究新型智库机构。本着“围绕中心、服务大局”的研究宗旨,2020年宁波大学“一带一路”研究院决定面向社会公开发布招标课题。现将课题申报工作有关事项公告如下:

一、指导思想

为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于推动共建“一带一路”走深走实的讲话要求,紧扣浙江省对外开放的战略部署,别是参与“一带一路”建设中重大实际问题为主攻方向,对外公开招标一批年度课题,鼓励开展深入研究,努力推出具有现实性、针对性和重要决策参考价值的研究成果。

二、课题申报

1.课题指南。具体参见宁波大学“一带一路”研究院课题招标指南(附件1)

2.申报要求。课题申报人应严格遵守学术道德和科研诚信,如实填写项目申报材料。申报人应对选题有相当研究基础,对现实情况有深入了解。申报人应组建课题研究团队,认真设计课题研究方案。

3.申报材料。填报《宁波大学“一带一路”研究院科研项目申报表》(附件2)。

3. 材料报送。2020年7月10日前将电子版申报材料发送至邮箱:myqoo@qq.com,纸质材料报送至“一带一路”研究院办公室,逾期不予受理。

三、成果要求

1. 主要内容。以实证研究和对策研究为主体,重在深入调研分析当前形势及问题现状,注重国内外比较研究,提出有针对性、操作性和前瞻性的对策思路和政策建议。

2. 成果形式。每项课题须完成《研究报告》、《决策咨询建议》各1份。《研究报告》篇幅不低于1万字,《决策咨询建议》控制在4000字以内。

四、经费支持与课题结项

   1.资助标准:重点选题每项支持经费 2 万元,一般选 题每项支持经费 1.5 万元,该项经费由“一带一路”研究院支持。成果如被省部级领导采纳或批示,研究院再额外奖励,具体奖励经费参考《宁波大学“一带一路”研究院成果奖励办法》。

   2.结项材料。课题组须填报《宁波大学“一带一路”研究院科研项目结题申请表》(附件4),并附《研究报告》和《决策咨询建议》。课题结项材料重点项目与2020年9月25日报送至于“一带一路”研究院办公室,一般项目于2020年10月25日前统一报送至“一带一路”研究院办公室。

3.成果鉴定。研究成果由宁波大学“一带一路”研究院组织专家评审结项。成果如获得省、市主要领导肯定性批示或产生重要社会影响,可申请免予成果鉴定,并给予一定奖励(参见奖励办法)。

五、联系方式

工作部门:宁波大学“一带一路”研究院办公室

通讯地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学3号教授楼514办公室

邮编:315211

联系邮箱:myqoo@qq.com

联系人:李夏燕 13819844867



附件【附件.doc已下载
宁波大学 | 高层次人才招聘公告 | 管理入口

宁波大学商学院版权所有2014©Copyright All rights reserved
 
联系电话(传真): 0574-87600396