现在是:
ENGLISH |
设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 今日商院 | 学院新闻 | 党务思政 | 本科教学 | 研究生教学 | 科研与服务地方 | 学科建设 | 国际合作 | 学生工作 | 师资力量 | 纪检监察 
-更多-
 
当前位置: 首页>>商院动态>>科研与服务地方办>>正文
 
宁波“十四五”规划前期研究学术研讨会
2019年07月01日 10:32     (浏览次数:)

 

时间:2019 7 2 日下午1400--1730

地点:钱湖悦庄酒店二楼会议室

主讲1王缉慈(北京大学教授)

主题1宁波产业集群发展的几点思考

主讲2王缉宪(香港大学教授)

主题2交通枢纽与城市---香港等地的经验

主持:杨丹萍(宁波大学商学院教授)

举办单位:宁波港口贸易合作与发展协同创新中心

宁波市区域经济研究基地

宁波大学商学院区域经济研究团队

王缉慈教授简介:

王缉慈,北京大学城市与环境学院教授,1992-2016 年在国际地理联合会经济空间动态委员会任指导委员,国际学术交流频繁,是资深的产业地理学者。自1980 年开始关注产业集聚与区域发展,1985 年进入产业园区的理论研究,1990年前后研究高技术区域,1995 年开始研究产业集群和区域创新系统。自1996 年起在国内连续主持国家自然科学基金项目,并主持过多项市县的产业集群升级课题,持续进行大量实地调研。她的《创新的空间》、《超越集群》和《创新集群三十年探索之旅》等专著和论文在国内外相关领域具有重要影响。

王缉宪教授简介:

王缉宪,博士,香港城市大学新丝路研究中心访问教授,大湾区香港中心研究总监,深圳市城市交通规划设计研究中心技术顾问。曾任香港大学地理系系主任。主要研究方向为集装箱港口发展和中国港口城市的演变,中国高铁与机场之城市影响研究。在多个国内外学术期刊发表论文,著作有《Port-city Interlays in China》(2014,Ashgate,UK), Ports, Cities, and Global Supply Chains(2007,Ashgate, UK),《中国港口城市的互动与发展》(2010,东南大学出版社),并参与了超过30个国内外港口、机场及港口城市、城市群规划战略研究项目的咨询工作。

中国数量经济学会 | 高层次人才招聘公告 | 宁波市经管经贸人才网 | 管理入口

宁波大学商学院版权所有2014©Copyright All rights reserved
 
联系电话(传真): 0574-87600396