现在是:
ENGLISH |
设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 今日商院 | 学院新闻 | 党务思政 | 本科教学 | 研究生教学 | 科研与服务地方 | 学科建设 | 国际合作 | 学生工作 | 师资力量 | 相关下载 
-更多-
 
当前位置: 首页>>商院动态>>科研与服务地方办>>正文
 
清理工作:关于清理2012年度教育部人文社会科学研究一般项目有关工作情况的通知
2017年06月22日 10:58     (浏览次数:)

关于清理2012年度教育部人文社会科学研究一般项目有关工作情况的通知

各有关单位:

根据《教育部人文社会科学研究项目管理办法》(简称《项目管理办法》)的规定,教育部社科司下发《关于清理教育部人文社会科学研究一般项目的通知》(教社科司函【2017121),对教育部人文社会科学研究超期未完成的有关项目进行集中清理。现将本次清理工作的有关事项通知如下:
         
一、清理范围
  根据《项目管理办法》规定,教育部人文社科研究项目自批准之日起,研究周期一般为3年,特殊情况可申请延期12年。据此,本次项目清理的范围是:2012年教育部社科司批准立项的所有未结项、申请结项未通过或经批准延期后到期仍未结项的规划基金项目、青年基金项目、自筹经费项目。

二、清理要求
  1.上述各类项目须在2017915前按照《教育部人文社会科学研究项目成果鉴定和结项办法》简称(《结项办法》)的规定程序和要求申请结项,并提交《教育部人文社会科学研究项目终结报告书》(以下简称《终结报告书》)及有关结项材料。
  2.上述项目如确有特殊原因需要延期的,由项目责任人提出延期申请。申请者必须登录中国高校人文社会科学信息网http://www.sinoss.net,以下简称社科网),教育部人文社会科学研究管理平台项目中后期管理系统(简称中后期管理系统)在线申请项目变更,填写《变更申请表》,详细说明延期理由及课题的研究进展情况,经学校科研管理部门在线审核同意后,报社科司在线审定。延期时间最长不得超过1年,到期仍未完成者将予以撤项。
  3.凡被撤销的项目,教育部要求追回已拨付经费,由学校计财处原渠道返回教育部账户;被撤销项目责任人3年内不得申报教育部人文社科研究各类项目。

对违反规定滥用课题经费者追究责任。

三、组织工作

1、本次项目清理工作,教育部社科司十分重视,请各相关单位按照要求,认真组织好这次项目清理工作,采取必要措施,加强监督管理,确保教育部人文社会科学研究项目能够按期保质保量完成。按附件1公布的超期未完成项目清单,督促、协助项目责任人认真填写《终结报告书》,依据《结项办法》和本通知要求对结项材料进行审核汇总后上报;对不符合免予鉴定要求者,要按照《结项办法》要求组织专家鉴定,成果鉴定合格者方可申请结项。

2、教育部社科司将于年底前公布本次项目清理情况。对经审核确认可以结项者,颁发结项证明。教育部人文社会科学研究项目实行信誉管理,项目完成情况将记入项目责任人信誉档案。
  、材料报送
  1、项目结项材料受理时间:2017915。报送的材料包括:
  通过鉴定的项目报送下列结项材料:
  (1)项目《终结报告书》原件2份及电子版(Word格式);
  (2)《鉴定意见书(汇总用)》原件2份及电子版(Word格式),《鉴定意见表(个人用)》附于其后装订;
  (3)项目成果原件4套(未出版的书稿报送装订好的打印稿,正式出版后补报);
  (4)项目《申请评审书》1份。
  符合免予鉴定条件的项目报送下列结项材料:
  (1)项目《终结报告书》原件2份及电子版(Word格式);
  (2)项目成果原件4套;
  (3)项目《申请评审书》1份(复印件)。

 各单位应加强对教育部人文社会科学研究项目的跟踪监督管理,确保项目按期保质完成。有关项目结项情况,将作为学校申报教育部人文社会科学研究项目的重要参考。

联系人:舒运来   电话:876091299129Emailshuyunlai@nbu.edu.cn


人文社科处 

2017621

 

附件【教育部人文社会科学研究超期未完成项目一览表.xlsx已下载
中国数量经济学会 | 高层次人才招聘公告 | 宁波市经管经贸人才网 | 管理入口

宁波大学商学院版权所有2014©Copyright All rights reserved
 
联系电话(传真): 0574-87600396